aif.ru counter
73

С «новым годом»! С «новым домом»! Чтобы встретить праздник в своей квартире, нужно грамотно выбрать застройщика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Петербург 19/12/2012
Фото: АИФ

Дед Мороз и лето

Для Петербурга у меня обычная «жилищная» история. Муж местный, а я иногородняя. Пять лет мы жили то у его родственников, то снимали. И каждый новый год я загадывала одно желание - «Хочу квартиру. Свою!» Сбережения кое-какие уже имелись, и квартирный вопрос встал ребром. Мы хотели остаться в Красносельском районе - поближе к родственникам. За пять «съёмных» лет к зелёному и освоенному району привыкли, станции метро «Ленинский проспект» и «Автово» считаем «родными», да и выезжать летом в любимые нами Стрельну, Петродворец или Ораниенбаум удобно, благодаря близости Петергофского шоссе.

Строят в районе много, строительные компании разные, а вот цены, скажу честно, меня не радовали.

Языком цифр
В 2012 году площадь домов, введённых ГДСК в эксплуатацию, перешагнула отметку 1 млн кв. м.

И ещё, признаюсь, очень волновала нас надёжность компании-застройщика. Во-первых, не хотелось попасть в «долгострой», а во-вторых, деньги на покупку жилья мы занимали, поэтому для нас было принципиально найти такую компанию, которая строит строго по закону № 214 «Об участии в долевом строительстве…», защищающем права покупателя. Ночи я проводила на форумах дольщиков: смотрела, кому из строителей люди верят и почему. В июне разложила перед родными перспективный бизнес-план нашей семьи: объяснила, что покупать будем только у Городской ДомоСтроительной Компании. Потому что надёжно - раз. Экономично - два. Въехать сможем без ремонта, так как квартиры сдаются с отделкой - три. И ещё скидки получим - это четыре. Ну а дальше всё было просто: сели в машину и поехали на улицу Маршала Казакова смотреть на проект «Южный».

Математика счастья

Пока ехали из центра с места работы, засекли время - дорога заняла около получаса на автомобиле. На общественном транспорте добираться около часа. Зато на кольцевую отсюда можно выехать за 15 минут, ведь находится проект «Южный» между пересечениями Ленинского проспекта с Брестским бульваром и улицей Доблести. Шесть кирпично-монолитных и сборных корпусов расположены по периметру квартала.

Кстати
В декабре 2012 года Городская ДомоСтроительная Компания ввела в эксплуатацию последний жилой дом в составе «Южного», завершив тем самым реализацию масштабного проекта. Жилой комплекс состоит из 10 корпусов, рассчитанных на 4860 квартир. Объект возведён по технологии сборного домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов.

Я сразу отметила благоустроенную зелёную территорию рядом с домами и готовые детские площадки. Супруг выделил для себя другое - гостевые парковки у домов и возводимый (сейчас он готов) крытый паркинг.

В этом комплексе все двери в парадных - металлические, с системой контроля доступа и службой консьержей. Каждую секцию корпусов оборудуют тремя малошумными грузопассажирскими лифтами.

Затем мы занялись осмотром планировок. Они продуманные и эргономичные. Понятно, что о трёхкомнатных апартаментах площадью почти в 90 кв. метров мы и не мечтали. Искали хорошую однокомнатную квартиру, метров так на 40-42, с кухней как минимум восемь метров, так как я люблю готовить. Но менеджер посоветовала обратить внимание на «двушку» с эркерными окнами на залив и балконом из этой самой кухни. Начали считать и с удивлением для себя выяснили, что разница между однокомнатной и двухкомнатной при условии, что мы получим все скидки, составила около 600 тысяч рублей! Эту квартиру можно было взять в ипотеку - у ГДСК есть договоры об ипотечном кредитовании с крупнейшими банками. Это Сбербанк ОАО, ОАО «Банк Санкт-Петербург», Ханты-Мансийский банк ОАО, ЗАО ВТБ-24, ЗАО «КБ ДельтаКредит», ЗАО Райффайзен Банк, Балтинвестбанк ОАО и другие. Для покупателей из других городов есть скидка минус 20 000 от стоимости квартиры, а у меня как раз иногородняя прописка. Есть особая скидка для тех, кто вносит 100% от стоимости сразу, ипотека также считается единовременной оплатой. Плюс как раз тогда действовала общая скидочная акция. Наличие отделки также позволило нам сэкономить примерно миллион рублей в нашем бюджете. За 3,8 млн рублей мы получим отличную, готовую к заселению сразу после ввода (ремонт не нужен), двухкомнатную квартиру на 15-м этаже. В общем, я уговорила родных брать «двушку» - на вырост нашей семьи.

Я приготовилась ждать до апреля, но уже в первой декаде декабря нам позвонили. - «Дом сдан! Приезжайте, получайте ключи!».

Кстати
В декабре 2012 года ГДСК в запланированный срок ввела в эксплуатацию четыре корпуса в составе масштабного жилого комплекса «Аврора» в Невском районе. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено для корпусов 1-4 в составе первой части ЖК «Аврора» - большого современного дома, объединяющего 8 корпусов и расположенного вдоль улиц Нерчинская, Коллонтай и Белышева. Всего в эксплуатацию введено 1179 квартир, а также встроенные коммерческие помещения.

Мои апартаменты

Тот, кто жил по съёмным квартирам на чемоданах, меня поймёт: в своей квартире мне нравится абсолютно всё. Мы ещё не въехали, а наши санузлы (ванная и туалет раздельные) уже оборудованы всей необходимой сантехникой. Кафель положен на полу и стенах! Сделана медная электрическая проводка, установлены радиаторы отопления, все счетчики. Лоджия остеклена, во всей квартире установлены металлопластиковые окна. И, несмотря на грянувшие холода, у нас тепло.

Справка
В 2012 году ГДСК раньше запланированного срока ввела в эксплуатацию два жилых дома в составе жилого комплекса «Антей» в Московском районе. Всего в эксплуатацию введено 498 квартир, практически все они проданы. В строительстве и продаже остался последний дом, который поставит точку в реализации всего проекта.

Межкомнатные двери из шпонированного МДФ, на полу хороший линолеум, даже обои не надо переклеивать - у тех, кто думал о чистовой отделке, вкус есть. Выглядываю в окно, во дворе - детский сад, наверное, мои дети пойдут именно в этот. А может, в соседний. Строители говорят, что всего в близлежащем окружении планируется строительство 6 детских садиков, двух школ и ещё поликлиники для взрослых и детей. С магазинами в этом микрорайоне также проблем не будет. Небольшие супермаркеты уже есть, а в полутора километрах расположились и торговые центры, и гипермаркеты. До метро - 20 минут. До парка на улице Доблести - ещё ближе. Это будет самая счастливая зима в моей жизни! Всем строителям и руководителям ГДСК огромное спасибо за новогодний подарок. Мы, новые жильцы третьей очереди проекта «Южный», от всей души поздравляем вас всех с Новым годом!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах