aif.ru counter
34

Дерипаска не будет реконструировать Апраксин двор

Знаменитый олигарх Олег Дерипаска продал большую часть своего девелоперского бизнеса в Петербурге компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. По информации «Эха Петербурга», речь идет о проектах, которыми занималось дочернее предприятие дерипасовского «Базового элемента»  - корпорация «Главстрой-СПб». Проекты, о которых идет речь -   строительство нескольких микрорайонов и бизнес-центра на Шкапина-Розенштейна, а также реконструкция Апраксина двора. 

Олег Дерипаска и его компания «Базовый элемент» испытывают серьезные трудности, вызванные продолжающимся финансовым кризисом. По оценкам различных экспертов за последнее время убытки компании достигли 35 миллионов долларов. Ситуацию в некоторой степени осложнило также то, что еще до начала кризиса петербургская «дочка» «Базэла» корпорация «Главстрой-СПб» начала в Северной столице ряда крупных проектов, среди которых строительство микрорайонов «Юнтолово» и «Северная долина», реконструкция Апраксина двора, возведение бизнес-центра на Шкапина-Розенштейна. Теперь все эти объекты перешли компании Сулеймана Керимова «Нафта-Москва».

Об одной из самых крупных за последнее время девелоперских сделок, сумма которой по соглашению сторон не разглашается, «Эху Петербурга» рассказал директор по связям с общественностью корпорации «Главстрой» Виталий Королев: «Сделка действительно состоялась, была закрыта на днях. Она касается всех проектов, которые реализовывал "Главстрой-СПб". В их числе - это проект "Юнтолово", порядка 3 миллионов квадратных метров, "Северная долина", чуть более 3 миллионов квадратных метров, это реконструкция Апраксина двора и квартал в Адмиралтейском районе, который ограничен улицами Шкапина-Розенштейна, там планировался и будет строиться бизнес-центр».

«Главстрой» будет принимать участие в осуществлении проектов, которые теперь принадлежат компании «Нафта-Москва», в качестве генподрядной организации.

«Все остальные проекты, которые есть у "Главстроя" в Северо-Западном регионе, они не подпадают под соглашение с "Нафта-Москвой», - подчеркнул Виталий Королев. Речь идет о таких осуществляемых «Главстроем» проектах, как строительство стадиона для «Зенита» на Крестовском острове, взлетно-посадочной полосы в «Пулково», части защитных сооружений от наводнений, а также возведение «Морского фасада». Эти проекты в сделку с компанией Сулеймана Керимова не входят.

Радиостанция добавляет: по прогнозам некоторых экспертов, компания «Нафта-Москва» скорее всего не будут заниматься осуществлением строительства приобретенных объектов и, скорее всего, позже их перепродаст.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах