22

УФАС обвинило Аэрофлот в незаконном повышении тарифов на авиаперевозки

УФАС России признало ведущую авиакомпанию России ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" нарушившей закон о конкуренции по факту завышения тарифов на авиаперевозки по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск.

В конце 2008 года в ходе работы над поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан, Красноярское УФАС России установило, что "Аэрофлот" поднял тариф на авиаперевозки по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск до 36 тысяч рублей при установленном краевым Минтрансом предельном тарифе в 8,5 тысячи рублей.

"Таким образом, ОАО "Аэрофлот", занимая доминирующее положение на рынке услуг по авиаперевозкам по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск и самовольно установив тариф на эти перевозки, нарушило установленный порядок ценообразования", - констатирует ФАС.

В результате рассмотрения дела УФАС признала "Аэрофлот" нарушившим закон "О защите конкуренции" и выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в Красноярском УФАС России рассматривается вопрос о возбуждении в отношении авиаперевозчика дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах