32

Директор страховой компании заплатит клиентам из своего кармана

14 октября решение суда вступило в силу. Сейчас по делу возбуждено исполнительное производство. Как отмечает Lenta.ru,  это первый в России случай привлечения директора страховой компании к субсидиарной ответственности.

Компания «Доверие» в основном специализировалась на ОСАГО, продав полисов по этой программе на 156,7 миллиона рублей. В июле 2005 года у «Доверия» отозвали лицензию, однако к тому времени страховщики исчезли из своего офиса, а Рудницкий уволил себя и весь персонал компании. Чтобы привести в порядок документы фирмы и начать компенсационные выплаты клиентам, Российскому союзу автостраховщиков потребовалось полгода.

Причиной банкротства «Доверия» стало применение руководством компании финансовых схем, выводивших капитал в наименее ликвидные формы. В результате действий Рудницкого фирме был нанесен ущерб на 96 миллионов рублей. Большая часть из них была потрачена на покупку ценных бумаг, причем их судьба до сих пор неизвестна.

Сейчас в Думе рассматриваются поправки к закону о банкротстве, которые расширят полномочия временной администрации страховщика. Они позволят предотвратить вывод активов и запретят представителям руководства оставаться в этой профессии, если они доведут компанию до отзыва лицензии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах