Примерное время чтения: 2 минуты
60

Петербург может остаться без дешевых пассажирских авиаперевозок

По мнению представителей перевозчика, причина возможного «расставания» с воздушными воротами Петербурга – это отказ Пулково подписать новый договор о развитии компании, передает «Фонтанка».

В пресс-службе Пулково объяснили сложности с подписанием договора несоответствием требований перевозчика антимонопольному законодательству. В свою очередь перевозчик не настроен менять условия договора и заявляет о готовности уйти в один из 6 городов-миллионников, которые уже сделали «Авианове» соответствующее предложение.

«К нам уже выстроилась очередь из 6 аэропортов, желающих заключить с нами такое соглашение о базировании наших самолетов, - рассказал изданию генеральный директор «Авиановы» Владимир Горбунов. - И их администрации не считают, что условия противоречат требованиям ФАС. Причем некоторые представители предлагают еще более лучшие условия, чем Пулково»

Напомним, что дискаунтер работает в Петербурге с апреля прошлого года. Его самолеты совершают по 4 пары рейсов в день в 6 направлениях: Москва (Шереметьево), Сочи, Краснодар, Калининград, Екатеринбург и Архангельск. Стоимость трети билетов «Авиановы» не превышает 250 рублей, однако из-за высоких аэропортовых сборов конечная стоимость вылета начинается от 1000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах