93

Приставы арестовали у фирмы гобелены на 8 миллионов рублей за долги

Санкт-Петербург, 19 ноября - АиФ-Петербург.

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов в Петербурге арестовали несколько произведений искусства в счет долга коммерческой организации, передает пресс-служба ведомства.

Брокерская компания «Конто» задолжала почти 35 миллионов 270 тысяч рублей налоговой службе, пенсионному фонду и нескольким физическим лицам. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что по договору дарения фирме-должнику принадлежат четыре гобелена, изготовленные во второй половине XIX века как копии известных произведений.

«Так, гобелен «Вкус» повторяет известную шпалеру из серии «Дама с единорогом» (ок. 1500г.), которая хранится в Музее Клюни в Париже. Гобелен «Единорог в заточении» - копия с полотна из серии «Охота на единорога» (около 1500 г.), которое можно увидеть в Метрополитен-Музее в Нью-Йорке. Еще две шпалеры – «Три грации у источника» и «Замок в парке», возможно, являются копиями неустановленных оригиналов и выполнены в духе позднего Средневековья», - сообщают в службе приставов.

Эксперты установили, что общая стоимость полотен составила 8,15 миллиона рублей. В ближайшее время гобелены будут выставлены на торги и реализованы в счет уплаты долга компании.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах