242

Новоселье автомобиля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Петербург 25/03/2015
Больше не будет проблем с местом для парковки.
Больше не будет проблем с местом для парковки. / предоставлено ООО «Полис Групп» / АиФ-Петербург

В центре автомобилями порой заняты все дворы и газоны. Застройщики нового жилья решают эту проблему при помощи крытых и открытых парковок, причем не только в элитных жилых комплексах, но и в домах доступной категории. 

Удобство и безопасность

Покупая жильё в новом доме, редкий новосёл не задумывается о том, куда будет ставить машину. Многие надеются на место во дворе, но это компромисс: хоть и бесплатно, но машина совсем не защищена, а дефицит пространства приводит к вечной войне соседей за место под окном. 
Настоящим спасением для жильцов новостроек становятся закрытые паркинги. С одной стороны, они сокращают потребности в очистке, мойке и кондиционировании машины: в крытом паркинге  ей не страшны ни дождь, ни снег, ни палящее солнце. Такой автомобиль прослужит гораздо дольше без ремонта, 
чем ночующий круглый год под открытым небом. С другой стороны, машины в закрытом паркинге защищены от скучающих хулиганов и угона: сюда может проникнуть далеко не каждый, к тому же объект оснащён камерами наблюдения, под которыми украсть машину сложнее, чем с открытой стоянки. 
Ещё один несомненный плюс места в закрытом паркинге - уверенность его владельца в том, что ему не придётся искать карман для парковки, когда бы он ни вернулся домой. 

Экология и эстетика

Другие преимущества закрытого паркинга, уже актуальные для всех жильцов комплекса, а не только владельцев машин, - это меньшее число автомобилей во дворе и возможность использовать эксплуатируемую крышу парковки. В одних комплексах парковки сразу построены под жилыми корпусами, в других на крыше закрытой парковки устраивают детские площадки, а иногда даже сажают кусты и деревья. Как бы то ни было, закрытая парковка делает двор красивее, зеленее и не мешает использовать его по главному назначению – для прогулок и отдыха. Примеры закрытых паркингов с эксплуатируемой кровлей можно увидеть, например, возле домов 1 и 2 ЖК «Мой город», который строит у станции метро «Девяткино» ООО «Полис Групп» (98 машино-мест), а также у корпусов 3 и 4 ЖК «Австрийский квартал», строящегося этим же застройщиком в Кудрово (280 машино-мест). 

Доступность и экономия

При всем удобстве, крытые паркинги сегодня перестали быть атрибутом дорогих жилых комплексов. Даже приобретая жильё в проекте массовой застройки, покупатель может позволить себе место в закрытом паркинге. Так, машино-место в подземном встроенно-пристроенном паркинге домов 9, 10 и 11 ЖК «Мой город» или в надземном закрытом паркинге у домов 3 и 4 ЖК «Австрийский квартал» от ООО «Полис Групп» стоит всего 500 тысяч рублей. Место в подземном встроенно-пристроенном гараже под корпусом 2 ЖК «Березовая роща», который строит «Полис Групп» в Кудрово, стоит 700 тысяч рублей. Также закрытые паркинги строятся под домами 12 (137 машино-мест) и 13 (102 машино-места) ЖК «Мой город» и домом 1 ЖК «Вернисаж» (97 машино-мест) от «Полис Групп» в Кудрово, однако здесь продажи пока не 
открылись. 

Для безусловного удобства не только жителей, но и их гостей в каждом из упомянутых ЖК предусмотрено по несколько открытых бесплатных автостоянок, а также вся необходимая инфраструктура: детские сады, школы, игровые и спортивные площадки и комфортные зоны для отдыха. 
Проектные декларации на официальном сайте polis-group.ru. Застройщик ООО «Полис Групп» ФЗ №214.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах