Примерное время чтения: 2 минуты
2327

500 сотрудников петербургского завода GM ждут увольнения

Санкт-Петербург, 16 сентября - АиФ-Петербург. Петербургский завод General Motors уволит 500 сотрудников, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Менеджер по связям с общественностью GM Auto Виктория Чуйкина пояснила журналистам, что  сокращение штата вызвано снижением спроса на производимые машины и рост курса валют.

По ее словам, из двух тысяч человек, которые работают на заводе, прекращение трудовых отношений ждет 500 человек. Ожидается, что уже с 1 октября завод начнет работу в новом режиме.

Напомним, завод компании General Motors мощностью 70 тысяч автомобилей в год был открыт в Петербурге 7 ноября 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra.

Как сообщалось ранее, по итогам января-июля 2014 года продажи автомобилей GM снизились на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 112 тысяч 977 единиц.

Отметим, что весной 2014 года массовые увольнения сотрудников коснулись всеволожский завод Ford. В заявлении совместного предприятия американского автомобилестроительного концерна и российского Sollers говорилось, что увольнения проводились «по соглашению сторон с выплатой компенсаций». Всего сокращения коснулись 700 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах