Примерное время чтения: 1 минута
215

По решению суда Decathlon должен заплатить ТЦ «Лето» за простой 140 млн

Санкт-Петербург, 14 июня - АиФ-Петербург.

Собственники петербургского торгового центра «Лето» могут получить более 140 миллионов рублей с управляющей структуры ритейлера Decathlon – ООО «Октоблу». Такое решение принял арбитражный суд Москвы, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Согласно решению суда, большая часть требуемой с французской сети суммы – штраф в тысячу евро за каждый час простоя магазина площадью 5529 «квадратов».

Однако представители Decathlon настаивали, что для взыскания штрафа за приостановление коммерческой деятельности оснований нет. Причиной назывались ограничения Евросоюза на ввоз в РФ товаров, формировавших 10% от общего годового товарооборота Decathlon, приостановка работы грузоперевозчиков, а также глобальные изменения экономической обстановки, «которые лишили бизнес возможности вести нормальную хозяйственную деятельность с прежним уровнем оборота и выручки».

При этом в момент подачи иска штраф составлял 121 миллион, в данный момент же момент он достиг 300 миллионов рублей.

Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, Decathlon, крупнейший в мире производитель и продавец спортивных товаров, объявил о закрытии своих магазинов в России в июне прошлого года. О временных закрытиях точек из-за недоступности работы сервисов ApplePay и GooglePay ритейлер объявлял ещё в начале прошлого апреля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах