89

Жители Северо-Запада стали брать ипотеку в Сбербанке в 2,4 раза чаще

Санкт-Петербург, 23 апреля – АиФ-Петербург. Ипотека стала одним из самых популярных кредитов среди клиентов Сбербанка на Северо-Западе.

По словам председателя Северо-Западного Сбербанка Дмитрия Курдюкова, в первом квартале 2014 года банк выдал ипотечные кредиты на 13,1 миллиарда рублей, что в 2,4 раза больше, чем в первом квартале 2013 года. «Результаты работы Сбербанка на рынке ипотеки внушают оптимизм. Мы не только достигли высоких количественных показателей, но и сделали качественный скачок за счет системной работы на региональном рынке. Северо-Западный банк активно развивает работу с партнерами – строительными компаниями и агентствами недвижимости, - сообщил Дмитрий Курдюков. - Количество ипотечных заявок, полученных от агентов через систему «Партнер-Онлайн» без визита клиентов в банк, превысило планируемые показатели. Мы полагаем, что в этом году ипотечное кредитование станет ведущим направлением в розничном кредитовании».

Ипотечный портфель Северо-Западного Сбербанка с начала 2014 года вырос на 9,5% и составил 91,8 миллиарда рублей. В структуре ипотечных кредитных сделок доля первичного рынка по итогам квартала достигла уровня свыше 42% на Северо-Западе. На сегодняшний день в банке аккредитовано более 720 объектов, а наиболее востребованными программами кредитования в Северо-Западном банке Сбербанка в первом квартале стали «12-12-12» для приобретения недвижимости на первичном рынке и «Молодая семья». С 14 апреля 2014 года Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Военная ипотека» на цели приобретения готового жилья до 2,4 миллиона рублей и установил новые ставки по продукту: от 9,5% годовых в рублях с учетом срока кредитования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах