181

Петербуржцы стали активнее покупать квартиры и копить деньги

«Северо-Западный банк Сбербанка за пять месяцев 2014 года выдал почти 25 миллиардов рублей в виде кредитов на приобретение жилья, - сообщил Аркадий Бочарников, директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России». - В Петербурге за этот период банк выдал 16,6 миллиардов рублей. Рекордным месяцем стал апрель, когда объемы кредитования превысили показатели декабря, традиционно «пикового» месяца оформления кредитов».

Средняя сумма ипотечного кредита, выдаваемого Сбербанком, составляет 1,8 миллиона рублей. В Петербурге она выше  – 2,1 миллион, в Ленобласти  – 1,4 миллиона.

«В среднем люди готовы оплачивать 30% стоимости жилья собственными средствами, а оставшиеся 70%  дополнять путем заимствования в банке», – отметила Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка.

Эксперты отмечают смещение спроса в сторону первичного рынка жилья.

Первичное жилье особенно популярно в сфере ипотечного кредитования. Фото: Пресс-служба Северо-Западного банка Сбербанка России

«Это более 50% от всего ипотечного кредитования, - подчеркнула Марина Чубрина. – Банк уделяет большое внимание аккредитации строящихся объектов нашим банком. Сегодня аккредитовано 830  объектов».

Также Сбербанк в 2014 году запустил новое предложение – ипотека по двум документам. Для ее оформления потребуется паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность – водительские права, военный билет, загранпаспорт. Сейчас проводится акция «13-13-30», что означает выдачу кредита на 30 лет под 13% годовых при 13%-м первоначальном взносе. На таких условиях выдается кредит, если документы подаются  не в офисе банка, а в офисах партнеров – риэлторов и застройщиков.

Интересно, что одновременно с ростом спроса на ипотечные кредиты растет уровень накоплений населения. Например, за пять месяцев года в Сбербанке пополнили и открыли новые депозиты на 175 миллиардов рублей. «Увеличение количества открытых депозитов свидетельствует о заинтересованности в наших услугах», - считает Марина Чубрина.

В конце июня Сбербанк повысил ставки по вкладам, открываемым с помощью услуги «Сбербанк Онлайн» на сроки от 6 месяцев.  Это вклады, которыми клиент может управлять в режиме удаленного доступа через интернет-банкинг, мобильное приложение, а также через банкоматы и терминалы Сбербанка. Таким удаленным способом в этом году в Северо-Западном Сбербанке открыто уже более 43 тысяч вкладов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах