225

Подводя итоги. Гендиректор ГК «ЦДС» - о комфорте и темпах строительства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Петербург 13/08/2014
Новых объектов становится всё больше.
Новых объектов становится всё больше. / предоставлено ЦДС / АиФ-Петербург

Ключевыми событиями для петербургского строительного сообщества за последнее время, отмечает Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС», стали утверждение корректировок в Генплан Санкт-Петербурга и Региональных нормативов градостроительного проектирования, а также уточнение позиции по вопросу развития социальной инфраструктуры.  

Эти новшества уже повлияли и будут определять в ближайшее время стратегию ГК «ЦДС», для которой 15-летие деятельности ознаменовалось, прежде всего, переходом к комплексному освоению территории.

В 2013 году, по официальным данным, темпы строительства на объектах ГК «ЦДС» увеличились вдвое, а продажи квартир выросли на 40%. Как показали первые месяцы 2014 года, этот результат не был случайностью. «У нас бесспорно стабильный  рынок недвижимости и стабильно высокий спрос», - отмечает г-н Медведев. На его взгляд, решающими факторами для основных игроков петербургского строительного рынка остаются невысокий показатель обеспеченности жильём и наличие линейки финансовых инструментов, делающих возможным денежное обеспечение спроса на жильё. В новых петербургских проектах «ЦДС», в частности, будут построены и переданы в дар детский сад на 40 мест в ЖК «Золотое время» на Севастопольской улице, два детских сада и поликлиника в рамках проекта на Октябрьской набережной. 

Базовый комфорт

У «ЦДС» сейчас в стадии реализации 17 объектов в разных районах города. Благодаря многолетнему опыту компании сформировалось чёткое понимание требований и пожеланий к современной квартире её будущего владельца. Это нашло отражение в бренде «БК-Стандарт», который появился в 2010 году. Основа концепции - это строительство комфортных квартир оптимизированных планировок в кирпично-монолитных домах. За счет отсутствия «лишних» рационально не используемых метров стоимость таких квартир доступна большинству желающих улучшить свои жилищные условия.

ГК «ЦДС» последовательно работает на развитие массового сегмента в Санкт-Петербурге: по оценкам аналитиков, такое жильё останется лидером спроса и в перспективе. «Перед нами не стоит задача по переходу в какой-то другой сегмент рынка. Критерии комфорт-класса, например, мне вообще непонятны: по-моему,  массовый сегмент сегодня вообще уже достаточно комфортен - он, по сути, и представляет собой комфорт-класс», - рассуждает Михаил Медведев, глава компании «ЦДС». 

Вот уже несколько лет «ЦДС» ведёт строительство в соответствии с принятым в компании стандартом технического оснащения «БК-стандарт», добавляя в него новые опции, - сегодня их уже около 20. Так, в прошлом году внедрена система комплексного обеспечения безопасности территории «Безопасный дом». Работа над этим проектом стала важным шагом в развитии концепции «БК-стандарт. Базовый комфорт». Сейчас ГК «ЦДС» ведёт преимущественно комплексную застройку, в рамках которой реализовать программу «Безопасный дом» гораздо проще и эффективнее, чем в отдельных домах. 

Отличная комплектация

В нынешнем году «БК-стандарт» дополнен фасадным остеклением балконов и лоджий. В июле принято решение о введении новой опции -  квартиры с полной чистовой отделкой. При небольших денежных вложениях в «ЦДС» можно  приобрести квартиру с качественной отделкой, включающей в себя металлическую входную дверь, настил импортного ламината на полы, оклейку стен обоями, укладку плитки на полу и стенах в с/у, комплект сантехнического оборудования, установку межкомнатных дверей, домофон, электросчётчик и счётчики на воду, подводку интернет- и ТВ-кабелей. Цветовые решения отделочных материалов будут подобраны в спокойных тонах, преимущественно бежевых оттенков. Важно, что разница в стоимости квартиры с отделкой и без неё - минимальна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах