Шум и вибрация - в норме
«Путин, помоги!» - в отчаянии написали на заборе жители семиэтажного дома. И у них есть повод. Буквально в метре от кирпичного здания развернулась гигантская стройка. Там возводится мост через остров Серный. Строители торопятся сдать объект, чтобы успеть к началу чемпионата мира по футболу.
Несколько месяцев назад люди в касках установили высокий забор. Из-за него к дому на Ремесленной не может подъехать ни один автомобиль, а сами жители вынуждены выбираться из строительных трущоб по 40 минут. Хотя раньше до ближайшей остановки было рукой подать - не более 200 метров.
- Мы живём на стройке! - возмущена Елена Федотова. - Грязь, пыль, шум. Маленького ребёнка невозможно уложить спать. Но самое страшное - мы не можем даже вызвать экстренные службы. Как-то я позвонила в скорую, когда заболел малыш. Диспетчер ответил: «Приезжайте сами, мы до вас не сможем добраться». Получается, нас просто замуровали!
Работы на объекте продолжаются и днём, и ночью. Срок сдачи - 30 апреля - заставляет подрядчика торопиться. Сейчас строители устанавливают металлический пролёт вплотную к жилому дому - край моста будет проходить всего в 65 см от стены здания! Люди пробовали жаловаться в администрацию города. Однако чиновники, замерив уровень шума и вибрации, отчитались - нарушений не выявлено, всё соответствует СанПиНу!
- Выполнявшиеся строительно-монтажные работы не оказали отрицательного влияния на техническое состояние строительных конструкций здания, - заявил первый заместитель КРТИ Андрей Семчанков в ответ на запрос местных жителей.
«Мы не хотим жить под мостом», «Помогите, или мы рухнем» - такие баннеры недавно разместили отчаявшиеся обитатели многоэтажки рядом с домом. Однако их демонтировали на следующий же день.
«Делайте, что хотите»
Ремесленная улица - не единственный пример, когда люди страдают из-за масштабных городских проектов. Например, КАД прошла в нескольких метрах от южного микрорайона «Троицкое поле», сделав тихий микрорайон пятиэтажных хрущёвок практически непригодным для жизни. Часть домов расселили, но большинство - оставили. В итоге жители сами бежали оттуда. Теперь в пятиэтажках живут гастарбайтеры, квартал превратился в гетто - туда не рискуют соваться даже полицейские.
Строительство ЗСД вышло боком жителям Канонерского острова. Мост проложили прямо над головами сотен собственников квартир. Расселили лишь одну пятиэтажку, остальным жителям сказали: «делайте, что хотите». Активисты пытаются бороться - даже обязали подрядчика установить шумозащитные экраны, но лучше от этого не стало, а квартиры на Канонерском острове обесценились.
Лишь временно затихло недовольство жителей микрорайона Славянка. Несколько лет назад они узнали, что в ста метрах от их окон протянут платную автомагистраль М-11. За последний год стройка практически встала, но на днях подрядчики вернулись на объект. Это значит, что впереди новые митинги и акции протеста. Вот только помогут ли они?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть