222

13 номер: Кандидата в депутаты забил до смерти друг-боксер

43-летнего предпринимателя обнаружили под утро в деревне Залющик Тихвинского района Ленинградской области. В крайне тяжелом состоянии его доставили в одну из больниц, где он и скончался. Врачи зафиксировали у погибшего переломы ребер, пневмоторекс, сильнейший травматический шок и черепно-мозговую травму.

Полиция быстро вышла на след предполагаемого преступника. Им оказался уважаемый предприниматель, известный в городе Тихвин человек - 39-летний Владимир Бурыкин. Именно с ним провел последний вечер в своей жизни кандидат в депутаты.

По предварительной версии, Иннокентий Бучин был приглашен 19 ноября в Тихвин, где проходил очередной детско-юношеский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мерецкова. Там он встретил своего старого знакомого. Встречу друзья сперва отметили в ресторане, а затем отправились в гости к бизнесмену в деревне Залющик. Вероятно, там между ними произошел конфликт, переросший в драку. Преимущество явно было не на стороне Бучина. По данным СМИ, Владимир Бурыкин в прошлом занимался боксом.

По одной из версий, после драки Иннокентий Бучин даже пытался самостоятельно добраться до дома. Как сообщает Newsru.com, у него неподалеку находится дом, возможно, он пытался туда добраться, но потерял сознание и упал посреди дороги, где его и подобрала «скорая». По другой версии, подозреваемый в убийстве затащил Бучина в свой автомобиль «Мерседес Бенц» и вывез в поле в двух километрах от деревни, где бросил умирать.

Пока мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ – на двое суток до предъявления обвинения. Как сообщает Life News, Владимир Бурыкин является соучредителем ООО «Комплексстройтехмонтаж», а также торгового дома «Комацо» и фонда поддержки детского хоккея.

Напомним, Иннокентий Бучин был зарегистрирован кандидатом на выборы в областное ЗакС по партийным спискам «Единой России». Согласно данным избиркома, последним местом работы погибшего было ЗАО «Агростар», где он занимал должность замдиректора. Иннокентий Бучин известен также тем, что одно время занимал пост коммерческого директора пивоваренного завода имени Степана Разина, после чего входил в состав совета директоров.

Как пишет 47News, некоторое время назад его имя упоминалось в числе тех, кто приобрел элитную недвижимость на 2-й Березовой аллее, 13 - 15, Каменного острова. Вместе с ним в списке совладельцев и другие бывшие топ-менеджеры завода Степана Разина, а ныне руководители завода «Солода и пива». В этом же доме, по имеющимся данным, квартиры имеют экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов и вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов.

Как пишет Newsru.com, в региональном отделении «Единой России» его гибель комментируют неохотно и просят не связывать случившееся с предвыборной кампанией.

«На самом деле в списки кандидатов Бучин попал в самый последний момент, так что еще ничем не успел себя проявить», - рассказал на условиях анонимности один из членов облисполкома партии. Иннокентий Валерьевич Бучин шел в списке кандидатов на выборах в Законодательное собрание Ленобласти под тринадцатым номером. Этот номер для него оказался несчастливым.

По факту гибели кандидата в депутаты возбуждено дело – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отметим, в 2007 году имя Бучина упоминалось в прессе в связи с войнами за мусорный полигон на Волхонском шоссе. Как писал тогда DP.RU, власти с помощью автоматчиков выселяли с полигона «Опытный завод МПБО», занимающийся переработкой мусора.

Как пояснял действия властей председатель Жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов, руководство не выполнило свои обещания реконструировать завод, к тому же у завода истек договор аренды.

«У них работают слабые люди, слабые юристы, и они вообще слабые хозяйственники», — пояснял журналистам конфликт Юнис Лукманов.

Новым арендатором полигона стало ГУП «Завод МПБО-2», возглавляемое в то время Иннокентием Бучиным.

Позже Бучин, как писала местная пресса, участвовал в захвате полигона твердых бытовых отходов в поселке Новоселки на северо-западе Санкт-Петербурга.

Напомним, несколько лет назад в Туве произошел похожий инцидент. В 2009 году в пьяной драке в столице Тувы был убит депутат от «Единой России», тренер по сумо и вольной борьбе Радислав Монгуш.

Тело Монгуша с внешними признаками насильственной смерти — черепно-мозговой травмой — обнаружили около трех часов ночи в клубе спортивных единоборств. В пресс-службе сообщали, что Монгуш был убит во время распития спиртного, в ходе возникшей драки с одним из собутыльников.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ( убийство).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах