43

Выборы по-тихому

Региональная конференция пройдет в отеле «Кроун Плаза Пулково» и, здесь, как уверены эксперты, ни интриг, ни неожиданностей не случится. Главным ЕдРоссом региона, судя по всему, станет депутат областного парламента Владимир Петров, сейчас занимающий должность врио главы исполкома партии Ленинградской области. Его удивительно легкие политические победы сегодня, похоже, никого не удивляют.

«Кандидатура Владимира Петрова пользуется поддержкой у большинства районных отделений партии и у большинства членов президиума политсовета областного отделения», - говорят партийцы. Другие замечают, что есть у Петрова и одобрение московского руководства.

«Произошло согласование интересов представителей различных региональных бизнесов, групп влияния. Если хотите, региональных элит. А когда есть согласие региональных элит, революций не бывает» - поясняет БалтИнфо политолог Станислав Еремеев.

Между тем, политическая карьера будущего секретаря ЕР началась недавно и развивалась стремительно. Осенью 2009 года он стал главой муниципалитета Сланцевского района области. При этом удивительным образом обошел на этих выборах главу Сланцев Александра Прохорова. Уже через два года Петров стал депутатом ЗакСа области. В этот раз он также обошел фаворита – опытного политика и депутата парламента члена ЛДПР Алексея Бондаренко. Последнего не допустили к выборам по формальным причинам – избиркому не понравилось оформление шапки подписных листов!

Кроме неожиданного карьерного взлета политика-новобранца, наблюдатели отмечают многочисленные скандалы вокруг его компании - крупнейшего игрока на рынке недвижимости региона «ПулЭкспресс».

Как сообщает Росбалт, став застройщиком крайне престижного Выборгского района «ПулЭкспресс», попал в весьма неприятную историю. Коттеджный поселок «Три берега», который основанная Петровым компания пыталась возвести на территории Гладышевского заказника, оказался под огнем критики экологов. Но это не смутило ни застройщиков, ни чиновников, выдавших разрешение на строительство. Судя по тому, что на сайте компании участки в коттеджном поселке «Три берега» стоимостью от 2 до 10 миллионов рублей уже выставлены на продажу, никаких нарушений в деятельности застройщика госорганы в итоге так и не нашли.

Остается только догадываться, какие еще «спорные» строительные проекты удастся реализовать Владимиру Петрову, занимая влиятельную должность руководителя областной Единой России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах