aif.ru counter
21

Кадыров простил «Новую газету»

Басманный суд Москвы вынес решение о прекращении слушаний по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Судья вынес определение о прекращении производства по делу в связи с отказом заявителя от иска», —  заявил  руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 9  февраля Рамзан Кадыров принял решение отозвать иски к правозащитникам и журналистам. В пресс-службе чеченского президента распространили информацию, что с просьбами о прекращении судебных процессов против журналистов и правозащитников к Кадырову, в частности, обратились член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, а также члены рабочей группы по Кавказу Максим Шевченко и Владимир Мамонтов.

Кроме того, сообщалось, что с аналогичной «настоятельной» просьбой к главе республики обратилась его мать Аймани Кадырова. Она попросила сына учесть преклонный возраст Орлова и Алексеевой. Отметим, что председателю Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой в этом году исполняется 83 года, правозащитнику Олегу Орлову — 57 лет.

Напомним, что поводом для подачи иска стали статьи, опубликованные в «Новой газете» с мая 2008 года по февраль 2009 года, в которых президент Чечни обвинялся в убийствах и пытках. Мирового соглашение между сторонами достигнуть не удалось. Однако из-за решения Кадырова отозвать иск дальнейшее разбирательство не последует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах