29

Грузинская оппозиция подает в суд на Саакашвили и «Имеди»

Оппозиционные политические силы, объединившиеся в «Национальный совет», готовят иск против президента Грузии Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе, руководителя телекомпании «Имеди», выпустившей 13 марта в эфир «спецрепортаж» о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента, что спровоцировало панику по всей стране, сообщает РИА Новости.

Лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели потребовал, чтобы телекомпания «Имеди» извинилась перед политиками, которые были объявлены предателями в этом материале. Также он заявил, что иск против Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе будет представлен в суд на следующей неделе.

Лидер «Партии народа» Коба Давиташвили пояснил, что иск готовится не только потому, что оппозиционных политиков объявили предателями, но и потому, что сюжет, вышедший в эфир телекомпании, ставил под угрозу жизнь и здоровье множества людей.

Партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - единая Грузия» также намерена судиться с телекомпанией. Партия приступила к подготовке иска сразу же в день выхода ролика в эфир.

Предполагается, что к иску могут присоединиться и аккредитованные в Грузии послы: свое возмущение уже высказали послы США, Франции и Великобритании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах