37

Дмитрий Медведев взялся за дороги

Президент Дмитрий Медведев на совещании по проблемам строительства объектов транспортной инфраструктуры  раскритиковал правительство за невыполнение в срок президентских поручений. В наказание кабинет получил новые поручения, передает ИА Роскомпресс.

Президент был недоволен плохим исполнением поручений по вопросу снижения стоимости строительства дорог и удельных расходов по последующей эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры. Как сообщил президент, «ситуация пока довольно слабо меняется».

«Я специально сегодня посмотрел, что не сделано»,— заявил президент и перечислил увиденное. Так, по его словам, правительство до сих пор не сформировало свою позицию по организации устойчивого финансирования строительства дорог. Срок формирования продлен до 30 июня.

Также были отмечены невысокого качества поправки к закону «О концессионных соглашениях». Эти поправки должны расширить перечень условий концессионного соглашения и критерии отбора концессионеров.

В числе невыполненных президент выделил поручение правительству до 1 апреля представить предложения по совершенствованию механизма отбора лучшего технического решения по строительству дорог при размещении госзаказа, а также механизмов заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов инфраструктуры.

В ходе заседания президент поручил правительству «максимально быстро» поменять технологии строительства автодорог, а также разработать нормативные акты для проведения торгов одновременно на строительство и на последующую эксплуатацию дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах