Примерное время чтения: 2 минуты
40

Кто устроил страшное ДТП в Киеве? Фото с места аварии

Инцидент произошел в Киеве на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе около половины двенадцатого дня. Кортеж направлялся в аэропорт «Борисполь», откуда президент улетал на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает spbvoditel.ru со ссылкой на «Украинскую правду», микроавтобус «Фольксваген» из кортежа президента столкнулся с такси ВАЗ 2110. Водитель такси погиб, два человека травмированы.

Журналистам стало известно, что на месте ДТП остался руководитель выездной охраны Януковича, а также сотрудник спецподразделения СБУ «Альфа», который сопровождал Януковича. Всего же на месте собрались около полусотни представителей милиции, которые начали проведение следственных действий и оформление ДТП.

Однако в Министерстве внутренних дел опровергают информацию о том, что в аварии участвовала машина из кортежа президента Виктора Януковича.

По словам главы пресс-службы МВД Дмитрия Андреева, ДТП произошло в Киеве на Харьковской площади. Машина скорой помощи, которая двигалась по главной дороге, столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110, выезжающим со второстепенной дороги. «Такое ДТП действительно произошло. Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия. Но автомобиль, который попал в ДТП, не имеет никакого отношения к кортежу президента», - сказал Андреев. «Законодательством четко определены автомобили, которые являются кортежем охраняемого лица. Машины кортежа охраняемого лица в ДТП не попадали», - добавил он.

Напомним, что сегодня в Харькове президенты России и Украины обсуждают вопросы межгосударственного сотрудничества в различных сферах. Так, СМИ уже сообщили, что лидеры двух стран подписали соглашение по продолжению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах