27

Губернатор Петербурга требует увеличить штрафы за нарушение закона об охране культурного наследия

Фото:

Санкт-Петербург, 22 октября - «АиФ-Петербург». Георгий Полтавченко направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором предложил увеличить размеры штрафов за нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия. По мнению губернатора, штраф должен увеличиться до 500 тысяч рублей для физических лиц, до 15 млн рублей для должностных лиц и до 60 млн рублей для юридических лиц.

В тексте письма Георгий Полтавченко пишет, что действующие административные наказания "неадекватны такому правонарушению, как, например, повреждение или снос объекта культурного наследия". Он считает, что размеры действующих штрафов «символичны». Так для физических лиц они не превышают 5 тысяч рублей, а для юридических – 30 тысяч рублей.

По информации REGNUM, губернатор просит Валентину Матвиенко инициировать внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменений. По предложению Полтавченко, они будут направлены на увеличение размера административного штрафа за нарушение закона в области сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия.

Добавим, что одним из последних инцидентов, которые могли стать причиной для инициатив губернатора, стал снос Дома купца Рогова. За его спасение правозащитники Петербурга боролись долгое время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах