4443

«Итальянская забастовка» врачей поехала гастролировать по России

Сергей Ильницкий / АиФ
Санкт-Петербург, 25 марта - АиФ-Петербург.

Организаторы так называемой «итальянской забастовки» медиков, которая провалилась в Москве, решили обратить свое внимание на регионы России. Как рассказали Интерфаксу в профсоюзе медиков «Действие», в столице время для подобных акций еще не пришло.

По словам сопредседателя профсоюза Игоря Малахова, столица станет лишь первым пунктов в борьбе за права врачей. Пытать счастья в поиске поддержки своих идей «Действие» собирается в Санкт-Петербурге.

«В северной столице на данный момент созданы 15 первичных ячеек профсоюза «Действие» в медицинских учреждениях, которые объединяют свыше 400 врачей и медсестер. Из этих 15 «первичек» восемь мы считаем потенциальными «горячими точками», где протестная активность чрезвычайно высока», - заявил Игорь Малахов.

По словам Малахова, 4 апреля в разных регионах пройдет общероссийская акция в поддержку здравоохранения.

Напомним, «итальянская забастовка», которая планировалась в Москве на 24 марта полностью провалилась. Профсоюз медиков Москвы, в который входит около 150 тысяч медработников, акцию протеста не поддержал. Те медики, кто сначала примкнул к профсоюзу «Действие», практически сразу стали отзывать свои подписи под призывами к своим клллегам. Практически все заявили о том, организаторы ввели их в заблеждение.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах