398

Белый дом рекомендует главам компаний игнорировать ПМЭФ

Санкт-Петербург, 6 мая — АиФ-Петербург. Власти США призывают руководителей американских компаний игнорировать Петербургский международный экономический форум.

Газета New York Times сообщила, что из Белого дома соответствующее предложение получили руководители компаний Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips. По данным издания, с предпринимателями общались советник президента Валери Джарретт, министр финансов Джейкоб Лью и министр торговли Пенни Прицкер.

Звонки из Белого дома носили рекомендательный характер, а причиной такой просьбы в Белом доме называют ситуацию на Украине. Бизнесмены находятся в неловком положении – их приезд может навлечь на них немилость правительства США, а разрыв отношений с Россией даст преимущество их европейским конкурентам.

В Белом доме открыто заявляли, что обсуждают с американскими компаниями отказ от участия в ПМЭФ, тем не менее, некоторые корпорации не изменили своего решения. Например, Boeing по-прежнему планирует участвовать в форуме, который пройдет 22-24 мая в Петербурге. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах