234

Президент Boeing отказался от участия в ПМЭФ «по просьбе правительства США»

Сюжет ПМЭФ-2014
В Белом доме уже многих отговорили от участия в ПМЭФ-2014.
В Белом доме уже многих отговорили от участия в ПМЭФ-2014. Commons.wikimedia.org

Санкт-Петербург, 17 мая — АиФ-Петербург. Заместитель председателя совета директоров, президент и главный операционный директор компании Boeing Деннис Мюленбург не будет участвовать в Петербургском международном экономическом форуме «по просьбе правительства США», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместо президента компанию будут представлять на ПМЭФ российские топ-менеджеры. Ранее от участия в форуме по той же причине были вынцждены отказаться главы таких американских гигантов, как Alcoa и Visa. Кроме того, не приедут в Петербург глава PepsiCo Индра Нуйя и руководитель Citigroup Майкл Корбат. Низка вероятность присутствия на форуме и главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.

Как сообщали ранее  New York Times, с предпринимателями общались советник президента США Валери Джарретт, министр финансов Джейкоб Лью и министр торговли Пенни Прицкер.

Между тем накануне свое участие в Петербургском форуме подтвердил руководитель французского энергетического гиганта Total Кристоф де Маржери. По мнению экспертов, компании, отказавшиеся приехать на ПМЭФ, многое потеряют, но в целом на экономические отношения между Россией и США это не повлияет.

Напомним, Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет с 22 по 24 мая. ПМЭФ проводится в северной столице ежегодно с 1997 года, с 2005 года - под патронатом президента. В прошлом, 2013 году, на форум приехали представители бизнеса 81 страны. В апреле этого года участие в форуме-2014 подтвердили 22 делегации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах