145

Примеры абсурда. Фёдор Горожанко о муниципальных выборах в Петербурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Петербург 30/07/2014
Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

На муниципальных выборах в Петербурге уже сейчас, при подаче документов, зафиксированы массовые нарушения. Многие кандидаты жалуются, что их не пускают внутрь, вводят в заблуждение, сокращают часы приёма. А три ИК - округов № 15, «Сосновский» и «Светлановский» вообще не передали в Горизбирком сведений о претендентах. Муниципальные выборы честными не будут? 

Лично я подавал документы для регистрации в два округа - Екатерингофский и Коломна. Однако трудно даже было найти место, где расположена избирательная комиссия, ещё труднее - узнать её решение. Более того, на сайте муниципалитета разместили документы с нарочно допущенными ошибками. Всё для того, чтобы неопытные кандидаты воспользовались этими образцами, а затем им бы отказали по формальному поводу. 

Мы выдвигались командой в 8 человек. Для подачи документов нужно 18 автографов действующих депутатов, которые я собирал лично. Каково же было моё удивление, когда четырём моим соратникам отказали, признав подписи в их поддержку… поддельными. Причём мало того, что тебя водят вокруг пальца, так ещё делают это нагло. Например, в итоговых протоколах о проверке подписей, который выдали членам нашей группы, есть ссылка на закон… Ленинградской области, хотя муниципальные выборы проходят в Петербурге.

Ещё пример абсурда. Мы шли от партии «Гражданская платформа», а в документах написано - самовыдвиженцы. Перепутаны номера округов, даты... Когда меня уже зарегистрировали, конкурент подал иск в суд (из-за того, что Горожанко допустил ошибку в указании места работы - ред.). Тогда как я строго следовал букве федерального закона. В итоге Октябрьский районный суд 24 июля снял меня с гонки и лишил регистрации кандидатом в избирательном округе № 1. Сейчас будем обжаловать это решение, но нужны силы, время, а его почти нет. Кстати, необходимые для процесса документы пришлось в буквальном смысле выбивать. 

Выходит, на словах чиновники не устают призывать: «Поработайте на государство, нам нужна молодая кровь, люди, которые думают о городе». Однако как только доходит до дела, выгоняют едва не с кулаками. 

Фёдор Горожанко, основатель сайта «ЗаливаетСПб»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах