205

Испугался провала. Владимир Бортко снялся с предвыборной гонки в Петербурге

Владимир Бортко, баллотировавшийся на пост губернатора Санкт-Петербурга от партии КПРФ, сообщил о снятии своей кандидатуры с выборов и готовности подать соответствующее заявление в избирательную комиссию. ВЦИОМ провел электоральные опросы, которые показали, что он отставал на 40% от фаворита гонки Александра Беглова. На момент опроса он занимал второе место в таблице с 13%.

Шансы пройти во второй тур, а уж тем более победить в выборах, при таких показателях стремится к нулю, и он это прекрасно понимал. Скорее всего, это и стало причиной, из-за которой он принял решение об уходе. Столь явный проигрыш лишь ухудшит авторитет коммунистов, поэтому, в какой-то мере, отказ от дальнейшего участия в гонке смягчит потери, нежели полный крах в её завершении. К тому же репутация партии и так упала после того, как она выдвинула бизнесмена Павла Грудинина. Коммунисты не оценили в виде своего представителя сторонника капитализма, да и назвать его биографию чистой нельзя даже с самой большой натяжкой.

Предвыборная кампания Бортко была проработана крайне поверхностно. Она заключалась в громких патриотичных лозунгах и критике Александра Беглова, который занимает пост врио губернатора Петербурга. Такой большой разрыв между этими кандидатами обусловлен тем, что действующий градоначальник акцентировал все свои силы на решение насущных проблем, а не на обещания того, как прекрасно будет будущее при его избрании. Дела всегда превосходят слова, и это тому очередное доказательство.

Также известно, что многие члены КПРФ с недоверием относились к Бортко. Его кандидатура была выдвинута в самый последний момент. Если такое происходит внутри партии, то говорить о всестороннем доверии горожан и вовсе не имеет смысла. Очевидно и то, что снятие Бортко – результат конфликта в партии. Режиссер заявил, что снимается, не посоветовавшись с Геннадием Зюгановым. Мол, побоялся, что Зюганов будет его отговаривать. Такой акцент, очевидно, не случаен.

Столь внезапное решение сняться с выборов лишь в очередной раз демонстрирует отсутствие у оппозиционных кандидатов экспертности и профессионализма для того, чтобы  заниматься политикой на столь высоком уровне. Бортко на волне успеха на выборах 2016 года в Госдуму рассчитывал, видимо, что победит. Но понятно, что партия его оптимизма не разделяла. КПРФ вполне устроило бы второе место с теми же 17%.

Эксперты подмечают, что Бортко – настоящий актер. Сыграл в драму - сделал красивый финальный ход, чтобы уйти непобежденным героем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах