126

Депутаты попросят Медведева сохранить название института имени Вавилова

Санкт-Петербург, 29 января — АиФ-Петербург. Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят его посодействовать сохранению исторического названия Государственного оптического института имени С. И. Вавилова.

Как сообщает профсоюзный комитет института, предложение о переименовании учреждения в ОАО «Швабе-Наука» поступило летом минувшего года от руководства холдинга «Швабе», в состав которого недавно вошел институт. «Предложение вызвало в коллективе справедливое возмущение и полное неприятие, - говорится в обращении депутатов ЗакСа к Медведеву. - Оно было встречено работниками оптической отрасли, сложившейся в Ленинграде-Санкт-Петербурге, как неприемлемое и противоречащее фактам истории отечественной науки и свидетельствующее об очевидном неуважении».

Парламентарии отмечают, что уже общались с представителями группы компаний «Ростех», в которую входит холдинг «Швабе», и пришли к выводу, что идея переименования института - «попытка переписать историю советской и российской науки и умалить ее достижения, нанеся реальный ущерб национальным интересам России на пути инновационного развития, укрепления обороны и безопасности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах