96

Спикер ЗакСа заявил, что решение по «Камчатке» Цоя примут «осторожно»

Санкт-Петербург, 11 декабря — АиФ-Петербург. Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров на сегодняшнем заседании в Мариинском дворце заявил, что решение по поводу дальнейшей судьбы котельной «Камчатка», связанной с музыкантом Виктором Цоем и группой «Кино», будет принято «осторожно», сообщает БалтИнфо.

Район ведет обследование здания на улице Блохина,15. Ранее появилась информация, что дом могут признать аварийным, а здание снести. В СМИ были сообщения, что районная администрация якобы подала заявку в жилищный комитет северной столицы на расселение дома.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что чиновников из администрации района понять можно, но по данному вопросу состоится специальное совещание у профильного вице-губернатора Лавленцева, который уже взял ситуацию под свой контроль. Парламентарий отметил, что власти попытаются найти возможность укрепить дом и обязательно сохранить музей, который находится в «Камчатке», для любителей творчества Цоя.

«Мы должны подойти к вопросу очень осторожно. Никаких жестких, резких, динамичных решений здесь не будет», - сказал спикер ЗакСа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах