16247

«На чем они там сидят?»: депутата Исаева обвинили в дебоше на самолете

Сюжет Андрея Исаева с помощником сняли с самолета

Алкоголь на борту

Путешествие из Петербурга в Москву вечером 8 октября запомнится многим пассажирам. Рейс «Аэрофлота» задержался на полтора часа из-за того, что глава комитета Госдумы по труду, делам ветеранов и социальной политике, депутат от «Единой России» «Андрей Исаев  в компании своего нетрезвого товарища зачем-то начинает махать своим удостоверением перед носом стюардесс, кричать на стюардов и что-то требовать». Именно такую картину описал в своем блоге замдиректора соцсети «Вконтакте» Илья Перекопский.

Замдиректора соцсети «Вконтакте» Илья Перекопский сообщил о скандале в блоге Фото: Скришнот страницы vk.com

«Единая Россия» тут же пообещала разобраться в ситуации и потребовать объяснений от зачинщика скандала.«Конфликт начался, кстати, изначально из-за того, что парочка пыталась алкоголь пронести на борт», - добавил Перекопский.По  его словам, депутат и его помощник долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой. В результате приехала полиция и сняла обоих с рейса.

Секретарь генсовета Сергей Неверов признался журналистам, что  инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен, но все сказанное надо тщательно проверить, так как словам верить нельзя, нужны реальные доказательства.

Депутат Андрей Исаев не считает себя виноватым Фото: Commons.wikimedia.org

Будет разбор полетов.

«Смею утверждать, что у нас в Партии давно нет «священных коров». Пока мы все ориентируемся на то, что изложил один человек, якобы бывший свидетелем. Официальных документов по этому поводу из правоохранительных органов нет. Будут они – мы разберемся. И я уверен, что в данном случае ни Андрей Константинович, ни кто-либо другой  должностью не защищен. Мы давно в Партии к этому привыкли, и все об этом знают», - отметил секретарь генсовета, которого цитирует пресс-служба «Единой России».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев коллегу поддержал, сказав, что решение по поводу инцидента с участием депутата Госдумы Андрея Исаева в Партии будут принимать на основе официальных документов из полиции, а не чьих-то слов. Заодно похвастался тем, что  «Единая Россия» - единственная партия, которая публично объявила о прекращении членства в Партии тех, кто находился за рулем в нетрезвом виде.

«Андрей Константинович - наш товарищ, но разбираться будем детально. Все, что нам дадут правоохранительные органы, это и будет объективной основой для проведения проверки», - подчеркнул он.

«Единая Россия» пообещала провсети проверку по поводу инцидента в самолете Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Сам  Андрей Исаев  свою вину полностью отрицает, говоря, что на стюардесс не кричал, никому увольнением не угрожал, а просто просил перевести своего пьяного коллегу в бизнес-класс. Когда ему отказали, он решил добровольно покинуть борт самолета.

Затем депутат и вовсе заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. «Никакого хулиганства с его стороны не было, а «Аэрофлот» в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров... Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы», - сказал он

По словам Исаева, никто его с рейса не снимал, он всего лишь просил пересадить своего нетрезвого помощника в бизнес-класс.

«Помощник задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», - заявил Исаев РИА Новости.

Кстати, представители авиакомпании «Аэрофлот» подтвердили журналистам,  что Исаев угрожал ее сотрудникам увольнением.  Об этом рассказал глава департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин.

«К сожалению, такое поведение типично для чиновников, - комментирует SPB.AIF.RU политолог Александр Конфисахор. – Скорее всего, дело замнут, тем более что Исаев утверждает, что в этой ситуации действовал его помощник, а не он сам. Они, как правило, уверены, что им все позволено, и они живут, поэтому, по своим законам».

Политолог добавил, что большинство подобных историй остаются не известными широкой публике.

В блогах активно обсуждают скандал с Андреем Исаевым: Скришнот страницы в Твиттере

Пользователи социальных сетей тем временем уверены, что депутат уйдет от ответственности, а вот у работников авиакомпании, вступивших в конфликт с высокопоставленным пассажиром, могут возникнуть проблемы. Руководство «Вконтакте» в шутку уже пообещало «пострадавшим» рабочие места.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах