Примерное время чтения: 3 минуты
107

Олег Нилов о ПМЭФ-2016: «Настало время собирать камни»

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 16 июня - АиФ-Петербург.

16 июня открылся Петербургский международный экономический форум, который в этом году пройдет под девизом «На пороге новой экономической реальности». Участник ПМЭФ-2016, замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов считает, что на фоне новой экономической реальности «настало время собирать камни».

 По словам парламентария, поиск способов наполнения бюджета в нынешних условиях напоминает «так называемый сизифов труд – бесплодный и бесконечный, но только пока, а вернее, до того момента, когда ресурсов, позволяющих покрывать текущие расходы, будет уже не хватать».

Наполнять бочку, в которой нет дна, бессмысленно, считает Олег Нилов. В первую очередь необходимо залатать бреши, через которые уходит значительная часть государственных денег. Например, глава Счетной палаты Татьяна Голикова откровенно делится тем, что российская финансовая политика «порождает у нее печали», ведь через бюджетную систему ежегодно «разбазариваются» триллионы рублей. Как считает депутат, упущенные возможности от такого разграбления бюджетов всех уровней могли стоить нашей стране десятки триллионов рублей.

«Справедливая Россия» настаивает на конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, а также членов их семьи (в случае, если не будет доказана законность происхождения имущества). Эсеры сетуют, что Дмитрий Медведев считает такую инициативу опасной. Модель конфискации имущества не должна затрагивать интересы членов семьи коррупционера.

 «Как бы с такой позицией правительство оказалось не на пороге экономической реальности, а уже за порогом, – отмечает Олег Нилов. – В итоге «государевы люди» живут по принципу «воруй, Россия», а Россия тем временем обворовывается не только напрямую через казнокрадство, но и через фактическое разграбление богатейших ресурсов страны».

Депутат отметил «финансовые дыры» в лесной, рыбной промышленности, напомнил, что эсеры давно предлагают ввести госмонополию на производство этилового спирта, табака.

«Только отмена возврата НДС экспортерам нефти и газа принесет в казну около полутора триллиона рублей», — уверен депутат.

«Да, на форумах можно постулировать какие угодно правильные вещи, заявлять о новых экономических реалиях, в которых вся страна живет уже как два года, почувствовав это на своих собственных карманах, но главным остается то, что правительство готово делать в нынешних условиях – либо оно делает, либо уходит», – отметил Олег Нилов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах