
Рядом — шоу более легкой сельхозтехники. Нет, это не часть сценария кинофильма с компьютерными спецэффектами. Это демонстрационный показ сельхозтехники в рамках агрофорума «Белые ночи — поле Нечерноземья 2007». А мощные агрегаты — это не военная, а вполне мирная и современная сельскохозяйственная техника.
Российские комбайны, как иномарки
Пружинистые удобные сидения, компьютер, холодильник, радио, прозрачная просторная кабина, гидроусилитель руля, и я трогаю с места… комбайн. Никогда не думала, что сельхозтехника будет напоминать машину будущего. Честно скажу, ощущения такие, как будто ведешь иномарку последнего поколения. Очень мягкий ход, легкое управление, доступное даже человеку, далекому от вождения. На самом деле вести обновленную модель кормоуборочного комбайна DO№ 680М, выпущенного ростовской компанией Ростсельмаш, — настоящее удовольствие.
Увидеть работу новинок сельскохозяйственной техники можно было на территории сельхозпредприятия «Детскосельский» Ленинградской области, где в выходные прошла выставка-показ последних достижений технической мысли для Агропрома, демонстрировалось множество моделей тракторов и комбайнов различной модификации. Иностранные и российские заводы с гордостью демонстрировали свои «детища», с интересом участвовали в специальных конкурсах и с азартом болели за свои команды. Выставка просто «бурлила и кипела» от положительных эмоций. Покупатели и заинтересованные представители сельхозпредприятий не скрывали своих предпочтений.
Хозяйство ЗАО «Котельское» расположено неподалеку от Петербурга. На выставку главный инженер хозяйства Владимир Дитятьев доехал меньше чем за час. Главная цель поездки — изучить предложение по кормозаготовительной технике. Среди прочей сельхозтехники, особое внимание ленинградский аграрий обращает на ростовский комбайн DO№ 680M.
«У нас очень сжатые сроки уборки урожая. Чем длиннее технологический процесс заготовления кормов, тем хуже. Сегодня в парке немного техники — несколько косилок и один белорусский комбайн. Работать приходится почти на пяти тысячах гектаров, большая часть которых идет под корма», — говорит Владимир Дитятьев.
По его словам, главное, как комбайн покажет себя в работе. Посмотреть машину «в деле» главный инженер «Котельского» смог уже через несколько часов — новый российский кормоуборочный комбайн лихо отработал на демонстрационном поле рядом с выставкой.
Обратно на выставочный стенд ехал уже в кабине механизатора, рядом с комбайнером. Выйдя из машины, Владимир Дитятьев высказал свое мнение: «Хороший комбайн! Теперь надо думать, по какой схеме его лучше приобрести».
В ногу с прогрессом
Участие в выставке «Белые ночи — поле Нечерноземья 2007» — это не только возможность продемонстрировать наши российские достижения в области производства достойной сельхозтехники. Для компании Ростсельмаш это еще и решительный шаг к достижению лидирующего положения в Ленинградской области и возможности увеличения поставок комбайнов в регион. Ведь только за последние три года Ростсельмаш поставил в область около 50 комбайнов. На этой выставке компания представила свою разработку — кормоуборочный комбайн DO№ 680M.
По словам директора по региональному развитию компании Ростсельмаш Сергея Коробкина, сейчас Ростсельмаш уверенно расширяет рынок сбыта на территории Ленинградской области. Цель участия в выставке — продемонстрировать новые достижения компании потенциальным потребителям. «Наш комбайн претерпел глубокую модернизацию, — рассказывает Сергей Анатольевич. — Серьезным изменениям подвергся внешний вид машины, ее техническое оснащение. Мы стараемся идти в ногу со временем, не отставать от требований прогресса. Ленинградская область для нас — интересный партнерский регион. Здесь производится много молока, мяса, и сельхозпроизводителей должна заинтересовать наша техника, ведь она позволяет заготовлять корма в максимальном объеме».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть