30

Уникальный комплекс вместо коммуналок

По словам инвесторов, финской компании «Стокманн», в первом полугодии 2010 года на месте пустыря, что на углу Невского проспекта и улицы Восстания, появится уникальный комплекс общей площадью 100 тысяч квадратных метров: помимо 6-этажного универмага, 80 модных магазинов, кафе, салонов красоты и офисных площадей, впервые в самом центре города появится подземный паркинг на 4 уровнях. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 170 миллионов евро.

- Компания «Стокманн» потратила много времени и сил, чтобы провести научные исследования, касающиеся освоения подземного пространства в условиях зыбких грунтов Петербурга, - подчеркнул на мероприятии вице-губернатор города Александр Вахмистров. - Но теперь они закончены. Остается только пожелать заказчику удачи в реализации этого грандиозного проекта.

- После запуска это будет один из крупнейших торговых центров в Санкт-Петербурге, - отметил вице-губернатор Александр Викторов. - Приятно, что инвестор очень тактично относится к нашему городу. Многие петербуржцы еще не забыли, что было раньше на этом месте - узкие обшарпанные дворы-колодцы, коммунальные квартиры, аварийные дома... Всего через 1,5 года будут восстановлены все фасады существовавших здесь ранее зданий, а в новом торговом комплексе горожане смогут получить набор самых высококвалифицированных услуг.

- Для нас это очень важный день, - рассказывает генеральный директор Stockmann Oyj Abp Ханну Пенттиля. - Несмотря на то что мы вот уже 11 лет работаем на российском рынке, этот проект - самая крупная инвестиция в Россию. Мы еще не знаем, как кризис отразится на экономике вашей страны и Финляндии, но считаю, что лучший способ бороться с ним - это участвовать вот в таких долгосрочных инвестиционных проектах. Хочу от всей души поблагодарить администрацию Петербурга за плодотворное сотрудничество.

Напомним, что первая попытка реализовать подобный проект была предпринята еще Анатолием Собчаком в середине 1990-х. Однако она успехом не увенчалась, равно как и последующие. Забор и имитация фасадов на углу Невского и Восстания на годы стали привычными элементами городского пейзажа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах