55

Стадион достроят москвичи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Петербург 03/12/2008

В битву за 18,6 млрд рублей госконтракта включились 7 компаний, в том числе и подконтрольные Олегу Дерипаске, с которым у города заключено соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2015 года Олег Дерипаска и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали год назад. В течение 8 лет структуры предпринимателя планировали вложить в Петербург 480 млрд рублей, направив их на строительство доступного жилья, объектов инфраструктуры, дорог и мостов. «Соинвесторами и партнерами «Базового Элемента» станут крупнейшие российские и зарубежные компании, такие как «Трансстрой», Hochtief, Strabag, Bouygues, Egis», - сообщали в компании.

Стартовая цена госконтракта по строительству спортивной арены - 18,6 млрд рублей. Городские власти рассчитывают на существенное удешевление проекта - в связи со снижением стоимости строительных материалов в условиях кризиса. Однако повторный конкурс пришлось проводить в связи с подорожанием проекта. За два года стоимость арены выросла с 6,7 до 23,7 млрд рублей (последнюю сумму согласовала Главгосэкспертиза). Прежний подрядчик уже успел выполнить работы, за которые ему выплатили 5,45 млрд рублей.

Стадион имени Кирова разобрали в 2006-м. Возвести новую арену планировали уже в этом году. Сейчас речь идет о ноябре 2010 года.

Напомним, архитектурный проект разработан японским автором Кисе Курокава (скончался в 2007 году). Вместимость - 62 тысячи мест. Спортивная арена должна отвечать требованиям УЕФА и ФИФА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах