56

С субботы у Невского – «новая жизнь»

О выделенной полосе на Невском спорили много. Были убедительные доводы «за» - в основном со стороны комитета по транспорту и ГАИ, - и столь же аргументированные доводы против. Отрицательное мнение высказывали владельцы частного транспорта. В субботу, 20 декабря, этим спорам будет положен конец. Правило «окончательно и бесповоротно» вступит в силу. Гаишники начнут штрафовать зазевавшихся водителей.  Чем нововведение обернется для горожан?

В управлении ГАИ говорят, что опыт Большой Пушкарской и Большого проспекта Петроградской стороны успешен. Что плюсы полосы общественного транспорта там уже оценили пассажиры троллейбусов и автобусов, которые вовремя добираются из дома до работы и обратно. По мнению силовиков, водители частного транспорта тоже привыкли и подстроились под новые правила: если им нужно высадить пассажира, то они делают это очень быстро, не мешая троллейбусам.

Им возражают владельцы частного транспорта, в основном сотрудники организаций, находящихся на Невском проспекте. Им новые правила движения значительно усложняют жизнь: во-первых, элементарно негде парковаться. Тротуары и Невский «отлетают», во дворах места уже давно поделены, вот и приходиться искать место на каких-то ближайших улицах. Во-вторых, большие проблемы ждут обслуживающие организации, например, фирмы-доставщиков воды. Мелочь? Но ведь малейшая проволочка грозит штрафом и вопросом со стороны поставщика: а оно нам надо? ГАИ советует пользоваться малогабаритным транспортом или подвозить товары ночью. Но по отношению к той же доставке воды в офис такой совет выглядит смешно.         

Много вопросов у водителей с правилами маневрирования на «обновленном» проспекте. Элементарный поворот может стать сложной задачей на смекалку.

Есть и такие нюансы: как быть с теми участками Невского, которые перегорожены стройками? Синий забор недалеко от станции метро «Маяковская» как раз закрывает ту самую «общественную полосу».

Еще одно нововведение – запрет маршруток на Невском с 20 декабря. По информации сайта gazeta.spb.ru совсем исчезнут: К-7, К-22, К-63, К-128, К-129, К-141, К-147, К-159, К-180, К-228, К-312, К-314, К-323, К-336. Их и должны будут заменить новые автобусные и троллейбусные маршруты.

Остальные маршрутки, ходившие по центральному городскому проспекту, полностью изменят схему своего движения.

Восполнять потерю будут новые маршруты «крупногабаритного» общественного транспорта. Так, на Невском добавятся  три новых автобуса – №№24, 181 и 191. Четыре  существующих троллейбусных маршрута дополнит еще один  - одиннадцатый. Он будет ходить от улицы Кораблестроителей в Василеостровском районе до Тульской улицы в Центральном районе.

Чиновники заверяют, что общественный транспорт будет ходить с интервалом в одну минуту. Что ж, в субботу горожане смогут проверить это обещание а также оценить все прелести «обновленного» Невского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах