54

Успеть до 30 апреля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Петербург 22/04/2009

Как это сделать? Что будет, если не сдать декларацию вовремя? В этих и других актуальных вопросах читателям «АиФ-Петербург» помогли разобраться эксперты.

- Заполнение декларации - процедура не очень сложная, но требует старания, - уверяет адвокат Сергей СОСНОВСКИЙ. - Изучите разъяснения. Они, как и форма декларации, утверждены приказом Минфина №153н от 31.12.2008 года (можно найти в Интернете). К сожалению, написан этот документ весьма суконным языком.

- Ничего страшного, если вы допустите ошибки и не сведете простую арифметику во всех графах. Небольшие ошибки исправят в налоговой инспекции. Главное - правильно отобразить весь доход, который вы получили, - добавляет юрист Галина СТРИКУН.

Если вы хотите сдать декларацию лично, то делается это исключительно в районной налоговой инспекции по месту регистрации.

Однако многих пугают большие очереди. Закон также разрешает воспользоваться услугами почты. Опытные люди советуют отправлять документы заказным или ценным письмом с описью вложения и обратным уведомлением (оно будет доказательством отправки). Имейте в виду, что датой сдачи декларации является не день отправки, а дата получения налоговой инспекцией. Кстати, по нормативам корреспонденция по Петербургу должна доставляться в течение 2 дней. А между городом и областью в течение 4 дней. Затем поинтересуйтесь на почте, вручено ли письмо адресату.

Закон также позволяет подавать декларацию в электронном виде через Интернет с электронно-цифровой подписью. Но в силу различных причин эту систему фактически используют только организации, а не физические лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах