47

Транспортный коллапс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и Факты - Петербург 24/06/2009

Хорошие новости

Дом на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка будет разобран к концу августа. Уже сейчас можно увидеть результат работ, начатых 1 июня, - с 200-летнего дома постепенно исчезают верхние этажи. Здание по Малой Морской, 4, полностью восстановят и вернут все декоративные элементы и мемориальные доски на прежние места. Изменится лишь фасад, выходящий на Кирпичный переулок.

Планируется, что новая станция метро, которая должна исправить транспортную ситуацию в центре Петербурга, начнет свою работу в 2011 году. Правда, при условии устойчивого финансирования. Кстати, «Адмиралтейская» станет самой глубокой в городе: она уйдет под землю более чем на 100 метров.

К началу нового учебного года откроет свои двери станция метро «Гостиный Двор», которая в экстренном порядке была закрыта на ремонт в августе 2008 года, после того, как в стенах были обнаружены трещины. К чему привело закрытие «Гостинки», может оценить любой желающий, оказавшийся здесь в час пик.

Ложечка дегтя

«Горьковская» в августе, как раньше обещало руководство петербургской подземки, не откроется. Как рассказала пресс-секретарь подземки Юлия Шавель, в августе по графику закончатся внутренние работы.

Однако руководство метро приняло решение о строительстве нового наземного вестибюля - «летающей тарелки». Новая станция увеличит пропускную способность «Горьковской», будет расширена кассовая зона, станет больше входов и выходов. Когда новая станция примет первых пассажиров, Юлия Шавель сказать затруднилась. Возможно, в декабре этого года. Пока же петербуржцам стоит смиренно отстаивать очереди перед эскалатором на «Петроградской».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах