Одним из его организаторов является Санкт-Петербургское Епархиальное управление Русской Православной Церкви. Награды вместе с руководителями комитета по образованию вручал протоиерей Александр Зелененко.
В соревновании приняли участие педагоги практически из всех районов города. Они представили инновационные разработки, исследования, издательские проекты. Всего дипломами отмечен 21 подвижник.
- Проекты, выдвинутые в этом году, гораздо серьезнее, продуманнее, чем в прошлом,- подвела итоги глава городского образования Ольга Иванова. - Мы получили много полезных и интересных идей, которые могут успешно применяться как в школах города, так и всего Северо-Запада.
Среди лауреатов и учитель начальных классов средней школы № 249 им. Маневича Кировского района Маргарита Князева. Ее программа «духовно-нравственного воспитания детей и молодежи» признана одной из самых креативных. Свою концепцию она представила в виде «Дерева успехов и достижений». При помощи хорошо знакомых, понятных для малышей образов солнца, дождя, земли учитель доходчиво рассказала третьеклассникам о доброте, пользе активной жизни, ответственности за свои поступки.
- Немало времени я провожу с ребятами и вне уроков, мы с ними с утра - до вечера, - говорит Маргарита Князева. - Много ездим: стараюсь, чтобы они увидели и узнали лучшее, что есть в нашем прекрасном городе. А к 65-летию полного освобождения города от блокады подготовили композицию, рассказывающую о тех героических днях. В ней принимал участие каждый ребенок. Дети зажигали факелы, а когда они на свирелях исполнили реквием, в зале не осталось равнодушных. Хочу привить им добро и милосердие, чтобы выросли они чуткими, внимательными к чужим бедам людьми. И в этом плане поддержка церкви для нас много значит.
Сейчас победители смотра готовятся отстаивать честь города на втором этапе конкурса, который пройдет в октябре в Вологде.