42

В Петербурге началась борьба с пиротехникой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Петербург 09/12/2009

«Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Но эта трагедия должна для всех стать уроком», - сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и поручила руководителям силовых ведомств заняться профилактикой подобных ЧП в Северной столице.

В кратчайшие сроки на соответствие пожарной безопасности должны быть проверены все помещения, где проходят массовые мероприятия. Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор потребовала от собственников зданий принять жесткие меры по выполнению требований безопасности. «В случае невыполнения - подавать в суд и принимать решение о закрытии таких учреждений», - заявила губернатор, добавив, что в преддверии новогодних праздников должна быть уверенность, что жизнь людей будет в безопасности.

Валентина Матвиенко также потребовала от прокуратуры до конца сегодняшнего дня подготовить распоряжение о запрещении использования пиротехнических средств на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Кроме того, проверка ждет и магазины, торгующие пиротехническими изделиями, и склады, где такие изделия хранятся, на соответствие этой продукции требованиям ГОСТов и нормативов.

«Мы знаем, что в городе были случаи продажи контрафактной и некачественной продукции, которая может нанести вред здоровью граждан».

Сейчас в клиниках города находятся 28 человек, пострадавших во время страшного пожара в Перми. Многие в тяжелом состоянии. ИЛ-86 доставил их в Северную столицу сразу же после трагедии. Врачи не скрывают, что лечение будет тяжелым.

- Делаем все возможное, - подтвердил директор института им. Джанелидзе Сергей Багненко.

- 30 процентов ожогов тела уже считаются критическими, - говорит начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев. - А здесь на людях нет живого места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах