48

Стань Дедом Морозом! (16.12.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Петербург 16/12/2009

НОВЫЙ год - это время подарков и исполнения желаний. Верят в это и те дети, судьба которых оказалась очень нелегкой, как у воспитанников детского дома в селе Никольское Ленинградской области.

«АиФ-Петербург» совместно с «Первой полосой» запускает акцию, благодаря которой почувствовать себя волшебником сможет каждый.

Помогают… родителям

Никольский детский дом расположен на въезде в поселок. До начала 60-х годов прошлого века в этом здании располагался местный дом культуры. Сегодня в детдоме проживают около 60 ребят всех возрастов. Большинство из них - те, кого принято называть социальными сиротами. Родители у них есть, но прав воспитывать своих детей их лишили по суду. История каждой семьи похожа - мама и папа пьют, не работают.

- Детям такие родители не помогают, - рассказывает директор Никольского детского дома Юрий Евдокимов, - скорее, наоборот, ребята помогают им. На выходные они убегают к родным. С собой прихватывают кто кусок хлеба, кто полотенце или вилку. У мамы с папой ведь этого нет, а в детском доме есть. Дети не понимают, что это чужая собственность.

Юрий Евдокимов сам рос в Никольском детском доме. После отучился, устроился на работу. Он как никто другой понимает проблемы и переживания ребят. Заботится о них, как о собственных. Средств, выделяемых государством, на все необходимое не хватает, поэтому Юрий Александрович активно привлекает благотворителей. На эти деньги проводится ремонт, закупается необходимое оборудование, был оборудован компьютерный класс.

Ель желаний

22 декабря Никольский дом ждет грандиозное и радостное событие. Неподалеку открывается новое здание, в которое переедут ребятишки. Трехэтажное кирпичное здание будет намного лучше того, где дети живут сейчас. Строительство комплекса началось еще 20 лет назад. Предполагалось, что будет несколько зданий. Кроме основного - гараж, теплица, овощехранилище, банно-прачечный комбинат и т. д. Однако проект так и не был реализован до конца, спустя 20 лет появился лишь один корпус. Но и ему директор очень рад.

С нетерпением ждут переезда и дети. Но с переездом в новое здание появляются и новые проблемы. Много чего не хватает, и директору вновь придется искать бизнесменов, готовых поддержать Никольский детский дом.

Помочь ребятам могут и читатели «АиФ-Петербург». С сего­дняшнего дня в газетном киоске «Первая полоса» на станции метро «Новочеркасская» установлена новогодняя ель. На ней развешены фотографии воспитанников детдома, указаны их имена, а также подарки, которые дети хотят получить в Новый год. Любой желающий сможет выбрать понравившуюся ему фотографию, приобрести подарок и передать его в киоск «Первой полосы». «Аргументы и факты-Петербург» гарантируют, что все подарки будут вручены ребятам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах