27

Долина гейзеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 03/02/2010

Только на прошлой неделе крупных аварий было около десятка. К примеру, на Дворцовой площади прорвало трубу с холодной водой. Из-за двадцатиградусного мороза вода на проезжей части быстро превратилась в лед, что едва не привело к крупной аварии. В пятницу горячей водой затопило всю улицу Антонова-Овсеенко.

Трагедией могло кончиться и происшествие в Купчино. Территорию детского сада № 120 по Будапештской улице, 101, начало заливать кипятком из прорвавшейся трубы. Струя воды забила из люка, расположенного на игровой площадке. Только чудом никто из детей не пострадал. Несколькими днями ранее подобная авария произошла на Малой Балканской улице.

По неофициальным данным, порядка 70% теплосетей в Петербурге необходимо менять. Но, несмотря на то, что весь город в пару, разрывы труб случаются едва ли не ежедневно, чиновники этого словно не замечают и даже хвалятся: «Количество дефектов на теплосетях Петербурга по состоянию на сегодняшний день уменьшилось на 40% по сравнению с зимой 2008-2009 годов. Я считаю, что мы со своей работой справились». Об этом нам сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин.

Что ж, у чиновников своя правда. Радует хотя бы то, что пока при авариях в этом году никто не погиб, хотя в размывы попадали автомобили, а люди получили серьезные ожоги.

Напомним, что в предыдущие годы без жертв не обходилось. Известен и рекордный случай компенсации - Виктория Фролова, которая фактически заживо сварилась в 2005 году, чудом избежав смерти, получила от ТГК - 15 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах