Только на прошлой неделе крупных аварий было около десятка. К примеру, на Дворцовой площади прорвало трубу с холодной водой. Из-за двадцатиградусного мороза вода на проезжей части быстро превратилась в лед, что едва не привело к крупной аварии. В пятницу горячей водой затопило всю улицу Антонова-Овсеенко.
Трагедией могло кончиться и происшествие в Купчино. Территорию детского сада № 120 по Будапештской улице, 101, начало заливать кипятком из прорвавшейся трубы. Струя воды забила из люка, расположенного на игровой площадке. Только чудом никто из детей не пострадал. Несколькими днями ранее подобная авария произошла на Малой Балканской улице.
По неофициальным данным, порядка 70% теплосетей в Петербурге необходимо менять. Но, несмотря на то, что весь город в пару, разрывы труб случаются едва ли не ежедневно, чиновники этого словно не замечают и даже хвалятся: «Количество дефектов на теплосетях Петербурга по состоянию на сегодняшний день уменьшилось на 40% по сравнению с зимой 2008-2009 годов. Я считаю, что мы со своей работой справились». Об этом нам сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин.
Что ж, у чиновников своя правда. Радует хотя бы то, что пока при авариях в этом году никто не погиб, хотя в размывы попадали автомобили, а люди получили серьезные ожоги.
Напомним, что в предыдущие годы без жертв не обходилось. Известен и рекордный случай компенсации - Виктория Фролова, которая фактически заживо сварилась в 2005 году, чудом избежав смерти, получила от ТГК - 15 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть