278

«Изыди, музыка Сатаны!»: блогеры о запрете тяжелого рока в Белгороде

Табу на «сатанинскую музыку», по словам начальника управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимира Шатило, инициирован в рамках губернаторской программы «обеспечения духовной безопасности Белгородской области». Самое интересное в этой истории то, что местная Епархия к крестовым походам чиновников против «металлистов» никакого отношения не имеет. Об этом заявил секретарь Белгородского епархиального управления, протоиерей Димитрий Карпенко, передает РИА Новости.

То, что Белгород и его жители постепенно превращается в христианскую колонию, изолированную «ото зла прочего мира», широко обсуждается в блогах.  В рамках современного общества подобные действия белградских чиновников пользователями сети воспринимаются как нечто нелепое и «совковое».  Вспоминает прошлое k22ka :«Уж сколько лет нас заставляют ходить строем, одеваться в одежду, пошитую на фабрики «Работяга», и думать, как нам говорят думать «они»… Белгородская область решила спеть нам старую песню о главном! Только теперь лозунг другой: «обеспечим духовную безопасность Народа!».

Белгородская область «выделяется» не в первый раз, рассказывает в своём блоге пользователь den_v2: «Высокодуховный Белгород. И красивый, и уютный, и комфортный климатически город. Отдыхается там хорошо. Да и власти благоустраивают, как могут. Только вот до смешного иногда доходит. Несколько лет назад Белгородскую область объявили территорией без мата. Из-за чего устранили «Наше радио» - типа неформат. Дальше - больше. Примерно месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год. «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре, на 2010 год и последующие годы», – говорится в программе.

Кроме того, согласно этому документу, во всех образовательных учреждениях Белгородской области «необходимо ввести учебный предмет «духовная безопасность», создать интернет-форум, посвященный этой тематике, а также не допускать «размещения (в СМИ) рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма и язычества». План мероприятий подписан руководителем администрации губернатора области Олегом Полухиным и благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Кроме того, все клубы и кафе Белгорода получили письмо от начальника управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило. В нем озвучена просьба не приглашать группы, выступающие в стиле «хэви металл».

«Зато белгородские рок-группы получили отличный пиар со стороны своих градоначальников. Есть смысл воспользоваться таким шансом», - считает woh7. Чем вызвано такое ярое поборничество чиновников за религию пока неизвестно. «Интересно, если копнуть поглубже подноготную Белгородских чиновников, не окажутся ли они сами пособниками сатаны, и я уверен, что они первые грешники, так как семь смертных грехов - это самые близкие спутники всех чиновников. Бог им судья», - высказывается bydyry. «Если дело не в религии, то, наверное, в том, что сам Савченко, вероятно, любит только блатняк (он же «шансон», гы) - а это уже диагноз», - предполагает tygdymtygdym.

Так может стоит приобщить власти Белгорода к христианскому року? Этим вопросом задается пользователь zuktol: «Видимо, господа чиновники ничего не слышали про христианский рок... печально. послать им что ли пару альбомов?...».

Какую музыку слушать властям – спорный вопрос, зато, что слушать жителям Белгорода власти уже решили. «Делать людям нечего. Больше не на что внимание обратить бедным чиновникам», - сокрушается  za_y_ac.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах