Табу на «сатанинскую музыку», по словам начальника управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимира Шатило, инициирован в рамках губернаторской программы «обеспечения духовной безопасности Белгородской области». Самое интересное в этой истории то, что местная Епархия к крестовым походам чиновников против «металлистов» никакого отношения не имеет. Об этом заявил секретарь Белгородского епархиального управления, протоиерей Димитрий Карпенко, передает РИА Новости.
То, что Белгород и его жители постепенно превращается в христианскую колонию, изолированную «ото зла прочего мира», широко обсуждается в блогах. В рамках современного общества подобные действия белградских чиновников пользователями сети воспринимаются как нечто нелепое и «совковое». Вспоминает прошлое k22ka :«Уж сколько лет нас заставляют ходить строем, одеваться в одежду, пошитую на фабрики «Работяга», и думать, как нам говорят думать «они»… Белгородская область решила спеть нам старую песню о главном! Только теперь лозунг другой: «обеспечим духовную безопасность Народа!».
Белгородская область «выделяется» не в первый раз, рассказывает в своём блоге пользователь den_v2: «Высокодуховный Белгород. И красивый, и уютный, и комфортный климатически город. Отдыхается там хорошо. Да и власти благоустраивают, как могут. Только вот до смешного иногда доходит. Несколько лет назад Белгородскую область объявили территорией без мата. Из-за чего устранили «Наше радио» - типа неформат. Дальше - больше. Примерно месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год. «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре, на 2010 год и последующие годы», – говорится в программе.
Кроме того, согласно этому документу, во всех образовательных учреждениях Белгородской области «необходимо ввести учебный предмет «духовная безопасность», создать интернет-форум, посвященный этой тематике, а также не допускать «размещения (в СМИ) рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма и язычества». План мероприятий подписан руководителем администрации губернатора области Олегом Полухиным и благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.
Кроме того, все клубы и кафе Белгорода получили письмо от начальника управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило. В нем озвучена просьба не приглашать группы, выступающие в стиле «хэви металл».
«Зато белгородские рок-группы получили отличный пиар со стороны своих градоначальников. Есть смысл воспользоваться таким шансом», - считает woh7. Чем вызвано такое ярое поборничество чиновников за религию пока неизвестно. «Интересно, если копнуть поглубже подноготную Белгородских чиновников, не окажутся ли они сами пособниками сатаны, и я уверен, что они первые грешники, так как семь смертных грехов - это самые близкие спутники всех чиновников. Бог им судья», - высказывается bydyry. «Если дело не в религии, то, наверное, в том, что сам Савченко, вероятно, любит только блатняк (он же «шансон», гы) - а это уже диагноз», - предполагает tygdymtygdym.
Так может стоит приобщить власти Белгорода к христианскому року? Этим вопросом задается пользователь zuktol: «Видимо, господа чиновники ничего не слышали про христианский рок... печально. послать им что ли пару альбомов?...».
Какую музыку слушать властям – спорный вопрос, зато, что слушать жителям Белгорода власти уже решили. «Делать людям нечего. Больше не на что внимание обратить бедным чиновникам», - сокрушается za_y_ac.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть