64

Чиновники признали heavy metal «сатанинской музыкой»

Власти Белгорода обратились в письме к владельцам местных клубов и ресторанам не проводить концерты тяжелых групп. Свою просьбу они объясняют тем, что хотят пресечь в родном городе «сатанинскую деятельность».

Письмо с соответствующей просьбой было разослано начальником Управления потребительского рынка Владимиром Шатило. В письме он ссылается на разработанный губернатором Белгородской области план мероприятий «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год».

Как сообщают Вести.ру, чиновники, выполнившие указания из областной администрации, сами не разбираются в такой музыке, они просто выполняли указания сверху.

В администрации же сообщили, что в документе за подписью губернатора Евгения Савченко содержится лишь пожелание «внимательнее следить за неформалами».

Инициативу белгородских властей поддержали и религиозные организации. В доказательства правильности такого поступка, представители религии приводят публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействует на людей идеологически деструктивно.

Что касается владельцев клубов, получивших «рекомендательное» письмо, то многие заявили, что не собираются прислушиваться к подобным заявлениям.

Письмо Шатило уже вызвало бурную реакцию у руководителей клубов и музыкантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах