318

По закону или по совести?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Петербург 24/11/2010

«Эффект зеркала»

Почему количество преступлений против детей так резко выросло в последнее время?
И. Сахарова
Отвечает психолог-психиатр Дмитрий Кобенко:
- Во-первых, сказывается «эффект зеркала» - чем больше преступлений против детей происходит, тем смелее латентные педофилы, которые рассуждают так: «раз ему можно, то, может, и я попробую»? Во-вторых, в городе появилось много нелегальных мигрантов. В основном это молодые, сексуально активные мужчины. Чтобы как-то компенсировать сексуальную неудовлетворённость, они нападают на самых незащищённых, на детей.

Притоны для VIP-персон

Прочитала в Интернете, что в городе есть детские… бордели! Неужели это правда?
Т. Комарова
К сожалению, это так. В этом году за организацию детского борделя был задержан Вадим Илюханов, против которого возбудили 127(!) уголовных дел. Он находил детей-бродяжек у рынка «Юнона». А американский бизнесмен и... меценат Андрей Могилянский создал в Санкт-Петербурге целую сеть борделей, куда вовлекались ребята из детдомов. Кроме того, как рассказал нам на условиях анонимности сотрудник СУ СКП, в Петербурге есть элитный детский бордель для VIP-персон. Он же согласен с мнением уполномоченного по правам ребёнка в России Павлом Астаховым, который заявил, что в стране есть педофильское лобби из высоких чиновников.

Переписать УК

Для Петербурга настоящим шоком явился приговор Алексею Слепцову, насиловавшему свою пятилетнюю племянницу в течение нескольких лет. Судья Дзержинского суда Андреева осудила извращенца на 6 лет... условно. Как вообще такое может быть?
И. Гусев
Комментирует детский омбудсмен в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова:
- Я намерена добиваться от судейского сообщества переоценки произошедшего. Думаем обратиться в Квалификационную коллегию судей. Это же нонсенс! Вызывает сомнение профессиональная компетенция судьи, выносящего такие приговоры.
Не согласен с ней адвокат Иосиф Габуния:
- Приговор Слепцову возмутителен с точки зрения морали и справедливости. Но ведь суд, принимая решение, не может руководствоваться ни моралью, ни справедливостью. Он должен чётко следовать букве закона. И с этой точки зрения, судью упрекнуть не в чем. Во-первых, из 13 эпизодов, по которым обвинялся Слепцов, прокуратура смогла доказать только пять. Значит, следствие не собрало убедительных улик. Во-вторых, Слепцова судили за преступления, совершенные в 2003-2004 гг., поэтому приговор вынесен по УК, действовавшему в тот период. Недавнее ужесточение УК в этом вопросе в расчёт не берётся, т. к. в нашей стране закон обратной силы не имеет. Вот и получается, что, к сожалению, суд имел все законные основания назначить обвиняемому условное наказание. Сейчас УК в части наказания педофилов ужесточили. Но! Законодатели почему-то забыли убрать из УК строку о том, что люди, совершившие преступления на сексуальной почве, имеют право на условное заключение, равно как и на условно-досрочное освобождение!

Хорошее поведение

Почему вообще педофилов выпускают из тюрем условно-досрочно? Тот же маньяк Вороненко посидел немного в «Крестах», получил освобождение, вышел на свободу, где изнасиловал и убил нескольких детей!
Т. Кулаков
Отвечает бывший сотрудник ФСИН (тюремная служба) Сергей Егоров:
- Досрочно по закону выходят те осуждённые, которые придерживаются распорядка, не имеют взысканий и замечаний. Педофилы, как правило, ведут себя тихо, не бунтуют, выполняют все требования. Поэтому, когда подходит установленный законом срок, формально у них появляются все основания претендовать на УДО. Но отпускать их или нет, решает суд, а не наша служба.

Шок!

Это ужасно, но в Санкт-Петербурге всё чаще родители сдают своих детей в «аренду» извращенцам.
Волосовский суд Ленинградской области вынес приговор по делу о надругательстве над 8-летней девочкой. На скамье подсудимых находились (помимо самого извращенца Семёнова) мать и старшая сестра несовершеннолетней. Они признаны виновными в том, что сами инициировали «свидания» ребенка с педофилом, который заплатил им по 500 рублей. Мать приговорена к 9 годам колонии общего режима, её дочь - к 4 годам. Александр Семенов отправится на 14 лет в колонию строгого режима. Ранее он уже был судим за педофилию. Ещё более скандальное дело суду только предстоит рассмотреть.
Николай Ерошевич заставил свою сожительницу отдать ему в постель свою несовершеннолетнюю дочь. Позже они занимались сексом уже втроём. Женщина мотивировала свой поступок тем, что хотела... сохранить семью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах