281

Аборт: дикое убийство или спасение от нищеты?

За

Феминистка Ольга Липовская:

- В нашей стране по сей день отсутствует грамотное сексуальное воспитание. Во времена моей молодости среднестатистическая россиянка делала 5 абортов, сейчас - 2. Можно сказать, есть прогресс. Тем не менее аборт - это неотъемлемое право женщины, которая вольна распоряжаться своим телом и своей судьбой.

Безусловно, женщина может пойти на аборт в случае изнасилования или по медицинским показаниям, и я не вижу ни одного разумного аргумента против этого. Стоит отметить, что 70% всех выступающих против абортов - мужчины. А 100% из них никогда не были беременными. Но при этом они стремятся установить полный контроль над рождаемостью, аргументируя это тем, что в стране демографический кризис. Но когда заходит речь об ответственности, воспитании, материальном обеспечении ребёнка - они самоустраняются.

И государство, которым управляют мужчины, тоже. Вспомните, когда беременные устраивали пикеты против сокращения декретных выплат… Кто-то пошёл им навстречу? Для страны женщина - это машина для рождения и воспитания детей. Однако рожать - это наш дар, но никак не обязанность.

Против

Глава Санкт-Петербургского отделения Международного движения против абортов «Воины жизни» Дмитрий Баранов:

- Аборт - это дикое и изуверское убийство человека. Это массовое уничтожение людей. Уже давно научно доказано, что жизнь человека начинается с зачатия, а закон лишь определяет время, когда можно его убить. До 8, 10, 12 недель -

в разных странах свои сроки.

Но разве мы имеем на это право? Посмотрите на лица людей на наших улицах - угрюмые, несчастные, вечно отягощены проблемами. Потому, что большая часть из них причастна к аборту.

А это не может не оставить след. Мы просто нация детоубийц. А из истории мы прекрасно знаем, что ждёт народ, который проливает кровь невинных. Аборты «по показаниям» - тоже весьма сомнительная вещь. Проводится отбор людей - кто должен жить, а кто погибнуть. Не напоминает идеи Гитлера? Некоторые говорят, что больных детей сдают в интернаты, где им плохо живётся.

Получается, мы решаем социальную проблему плохих интернатов, бедности за счёт убийства… Так пенсионеры у нас тоже плохо живут – может, и их уничтожать? Конечно, мы и дальше будем активно проводить пикеты против абортов. Например, в Нью-Йорке благодаря таким акциям с 2002-го по 2010 годы было закрыто 50% абортариев.

Мнение эксперта

Гинеколог-репродуктолог Русудан Гвасалия:

- Я категорически против аборта как метода контрацепции. По-моему, в XXI веке уже пора научиться предохраняться! Однако полностью запрещать такие операции нельзя. Нередко бывают случаи патологии плода, которые просто несовместимы с жизнью ребёнка, и аборт будет необходим. Малыш всё равно погибнет, а маму нужно вовремя спасти. Если мы заранее точно знаем, что ребёнок родится тяжёлым инвалидом - также встаёт вопрос о прерывании беременности. Медицинским показанием к аборту считается и угроза жизни матери. Например, если у роженицы тяжёлое заболевание почек или сердечно-сосудистая патология. Другое дело, многие женщины заранее знают о своём диагнозе, о том, что им опасно рожать, но всё равно на это идут.

Языком цифр

Только 2% россиянок до 40 лет ни разу в жизни не делали аборт.

По данным социологов «Левада-Центра», против введения запрета на аборты сегодня высказываются 48% россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах