66

Петербург: Главное за неделю (7 – 11 ноября)

Перемены в Смольном

8 ноября в Смольном произошли значительные кадровые перестановки. Самым важным из них стало назначение Игоря Дивинского на пост вице-губернатора Петербурга, где он сменил Михаила Осеевского, который переезжает в Москву в качестве замглавы Минэкономразвития РФ. На новой должности бывшему вице-губернатору предстоит курировать вопросы развития конкуренции и малого бизнеса, а также вопросы создания федеральной контрактной системы. К работе Осеевский приступит уже на следующей неделе.

Кроме того, был освобожден от должности председателя Жилищного комитета Юрий Осипов. Вместо него назначен Валерий Шиян, который уже приступил к своим обязанностям.

Своей должности лишился и глава Приморского района Андрей Кутепов. На его место назначен председатель комитета по спорту Валерий Чазов, должность которого в свою очередь займет бывший борец, почетный президент Федерации вольной борьбы Петербурга Юрий Авдеев. К слову, это назначение вызвало бурю восторга у спортивной общественности Северной столицы. Многие спортсмены выразили надежду, что новый председатель наконец-то наведет порядок.

Автомобиль сбил коляску с ребенком

9 ноября в Выборгском районе Петербурга произошла страшная трагедия. Около18:30 на пересечении Северного проспекта и улицы Сантьяго-де-Куба иномарка сбила женщину с коляской, в которой сидел маленький мальчик. По предварительной информации, ДТП произошло на пешеходном переходе, где не работал светофор.

Бабушка с двухлетним внуком пересекала дорогу. Сначала ее пропускали автомобили, двигавшиеся по первой и второй полосе, но когда женщина почти перешла проезжую часть, ее сбила иномарка Geely.

Женщину с коляской отбросило на двадцать метров. Девушка, находившаяся за рулем иномарки, попыталась оказать первую помощь мальчику, но оказалось уже поздно. Он скончался на месте аварии от полученных ранений. Его бабушка была госпитализирована в тяжелом состоянии. По факту ДТП начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что аналогичный случай произошел 2 ноября на Дунайском проспекте. Неподалеку от перекрестка с Пулковским шоссе женщина, которая везла коляску с ребенком, попала под колеса грузовика. Двухлетняя девочка погибла на месте аварии.

«Мягкий» приговор суда

Мировой судья участка № 199 вынес решение лишить на полтора года водительских прав футболиста петербургского «Зенита» Алексея Ионова. Это минимальное наказание, которое грозило спортивной «звезде» за административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законных требований сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения).

Ранее футболиста уже оштрафовали за мелкое хулиганство на две тысячи рублей.

Напомним, что в ночь на 2 ноября после матча «Зенита» с донецким «Шахтером» Ионова задержали сотрудники полиции. Это произошло после того, как на Итальянской улице был остановлен автомобиль «Инфинити», за рулем которого была нетрезвого вида девушка. Когда сотрудники ГИБДД стали оформлять протокол, из иномарки вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал.

Полицейские помчались за ним. После непродолжительной погони, полиция заставила остановиться джип. Вышедший из машины Ионов обругал полицейских, не стесняясь в выражениях.

Отметим, что заместитель главы пресс-службы ФК Дмитрий Циммерман заявил, что «Зенит» может расторгнуть контракт со спортсменом. Однако на сегодняшний день он все еще числится в составе клуба.

Разыскивается педофил

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают в Петербурге педофила, жертвами которого за последние дни стали три школьницы. Сегодня стало известно, что в Невском районе он напал на восьмилетнюю девочку.

Инцидент произошел в одном из домов на Караваевской улице. Вслед за ребенком в подъезд зашел мужчина лет 20-25. Он был одет в темную куртку, белую футболку и черные брюки. Злоумышленник отвел школьницу на черную лестницу, где заставил ее раздеться, угрожая физической расправой.

9 ноября он совершил два аналогичных преступления. Добавим, что полиция возбудила уголовное дело по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По предварительной информации, личность предполагаемого педофила установлена.

Запутавшийся в сети

9 ноября был найден мертвым 56-летний оперный певец Николай Горбач. Он без вести пропал 1 ноября после того, как вышел на лодке на Ладожское озеро, чтобы снять установленные ранее сети.

Вместе с ним отправился на рыбалку его 64-лений родственник. 2 ноября их стали разыскивать сотрудники МЧС России по Ленинградской области. Вначале было найдено тело родственника оперного певца – Николая Кузнецова. Его обнаружили местные жители на побережье между деревней Кириково и мысом Лепин.

9 ноября было найдено второе тело, после чего была проведена процедура опознания. Мужа в утонувшем мужчине узнала сотрудница питерского Михайловского театра Ирина Горбач. Ей выдали обнаруженные при нем телефон, золотое обручальное кольцо и цепочку с крестиком.

Президент России стал доступнее

Президент России Дмитрий Медведев 9 ноября в ходе встречи с блоггерами на глазах у собравшихся завел страничку в популярной социальной сети «ВКонтакте». В присутствии участников встречи он на iPad написал: «Привет! Вот я и «ВКонтакте», что стало первой записью президента в отечественной социальной сети.

Заполняя личную информацию на странице, президент указал родным городом Петербург, а основным городом проживания – Москву. Несмотря на то, что Медведев закрыл стену для комментариев, пользователи социальной сети устроили акцию протеста, забросав его спамом.

Добавим, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вчера вечером в ответ на вопрос одного из пользователей Твиттера заявил о том, что пока не стремится последовать примеру президента. «Пока Twitter осваиваю...», - объяснил Полтавченко.

День рождения и новый имидж

На этой рабочей неделе особую популярность у читателей вызвали две новости из мира шоу-бизнеса. Так, многим стало интересно узнать, как отметила свое 30-летие известная светская львица Ксюша Собчак.

Так вот - юбилей она встретила во Флоренции. 5 ноября друзья подготовили ей приятный сюрприз – усыпали ее гостиничный номер плюшевыми игрушками. В своем Твиттере Собчак написала: «Сегодня самый мой счастливый праздник. Я просто плачу от счастья и любви дорогих мне людей...».

Поразила общественность и Елена Ваенга, которая неожиданно сменила имидж. На концерте в Самаре она предстала перед публикой с новой прической – певица отрезала себе челку. Но не всем эти перемены пришлись по вкусу. После концерта в Самаре некоторые подходили к исполнительнице и просили «убрать челку». «Не переживайте, челка скоро отрастет, я ее на две половинки разделю и опять в гульку уберу», - успокоила их певица.

При этом Ваенга объяснила, что до смены имиджа ее довели журналисты. Ей часто говорили о том, что она неухоженная. В качестве протеста певица отрезала челку. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах