800

Криминальная фантазия. Самые странные преступления Петербурга

1. Машина с сюрпризом

В течение нескольких месяцев в Петербурге продавали автомобиль с трупом в багажнике. Машина в хорошем состоянии была выставлена на продажу за небольшие деньги. Покупатели, считая, что им крупно повезло, на радостях даже забывали заглянуть в багажник, где в матрас был завернут труп молодого мужчины.

Иномарку «с приданым» решил по-быстрому продать 24-летний житель Вологодской области. Во время ссоры, вспыхнувшей между ним и 23-летним жителем Карелии, молодой мужчина убил товарища. Завернув труп в матрас, он спрятал его в багажник машины. На следующий день убийца выставил иномарку на продажу по низкой цене. От желающих купить не было отбоя. В итоге машина сменила несколько владельцев, пока не оказалась в руках жителя Ингушетии. Мужчина, почувствовав странный запах, заглянул в багажник и ужаснулся. Испугавшись, автовладелец выбросил труп с матрасом в сточную канаву в районе Шушар, а машину разобрал на запчасти.

Позже труп был найден и отправлен в морг. Полицейским удалось распутать странную цепочку событий и выйти на след предполагаемого убийцы. Приезжий из Вологодской области уже дал признательные показания.

2. От косметики до бесценных мощей

Что только не воруют в Петербурге! Пока одни врываются вооруженными в ювелирные магазины и банки, другие пытаются украсть виски за 6 тысяч, угнать фуру с 13 тоннами косметики и похитить из музея золотой ключик из фильма.

Пожалуй, самым необычным ограблением этого года стало похищение святых мощей из храма Святой Великомученицы Екатерины, который находится на Васильевском острове в Петербурге. Злоумышленники вынесли вместе с церковной утварью мощи Николая Чудотворца, святых Петра и Февронии и Александра Невского, Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого.

В правоохранительных органах выдвигается версия, что воры попали в храм в период с 20 часов вечера 27 августа до 8 часов утра 28 августа. Интересно, что сторож с экзотичным именем Раись, который дежурил в злополучную ночь ограбления, мирно спал с 4 до 6 часов утра. Видимо, именно в этот промежуток времени преступники и проникли в здание храма.

Ущерб, который нанесли храму грабители, оценивается в 350 тысяч рублей. Кому и зачем понадобились части тел святых – выясняет следствие.

3. Задержанный убийца пытался устроиться на работу в МВД

Кровавое преступление, совершенное в конце августа на проспекте Королева, шокировало общественность. В одной из квартир был найден расчлененный труп пожилой женщины. Через несколько дней полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 32-летний бывший врач. Странного мужчину нашли в лесополосе неподалеку от речки Глухарки. Сбежав после преступления из дома в одних трусах, петербуржец построил себе шалаш, в котором и жил.

Полицейские сразу поняли, что имеют дело с неадекватным человеком. Когда мужчину доставили в отдел полиции, он попытался написать заявление о приеме на работу в органы внутренних дел. Когда же стражам порядка удалось донести до задержанного, что сюда его привели не за этим, он в подробностях рассказал об убийстве. По его словам, поводом для расправы над старушкой стало то, что она «участвовала в антиправительственном заговоре и выполняла тайные задания масонов». Расследование дела продолжается.

4. Грабитель-растяпа потерял паспорт

Ограбление – волнительный момент, как для жертвы, так и для преступника. Если на такой шаг решается молодой и неопытный человек, то ошибок не избежать. Так, к примеру, грабитель, ворвавшийся в помещение ЗАО «Кредитный союз» на улице Дыбенко, потерял паспорт на месте преступления.

Незнакомец вырвал радиотелефон у менеджера предприятия стоимостью 14 тысяч рублей и попытался скрыться. Однако он поскользнулся, упал, выронил добычу и ксерокопию паспорта. Растерявшись, он вскочил на ноги и убежал. Все происходящее запечатлели камеры видеонаблюдения. Полиция уже на следующий день навестила неловкого воришку.

5. Амфетамин в трусах

Наркоторговца выдала походка. Молодого человека сотрудники транспортной полиции остановили на станции метро «Пушкинская».

Внимание сотрудников правопорядка привлек мужчина, который очень неловко передвигался. Полицейские решили узнать, все ли у него в порядке, а заодно проверить его документы. Тот предоставил им паспорт на имя некоего Романа Чарапавицкого, но полицейские быстро выяснили, что этот документ принадлежит другому лицу. Подозрительного пассажира решили обыскать. Какого же было удивление стражей порядка, когда в трусах у парня нашли пакет с амфетамином, который, видимо, и повлиял на его походку.

Пойманный с поличным парень заявил, что нашел наркотики на вокзале. Однако следствие имеет другую версию. По мнению стражей порядка, задержанный работает курьером, который перевозит синтетические наркотики по маршруту Петербург-Брест.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах