82

«Сутки за минуту». Чем запомнится петербуржцам 16 июля

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 16 июля – «АиФ-Петербург». Новые станции петербургского метро, поиски пропавшей шестиклассницы, массовая драка мигрантов и спасение паломника- самоубийцы — эти и другие темы в обобщении SPB.AIF.RU «Сутки за минуту». 

Полицейская хроника

В Петербурге произошло несколько происшествий с участием сотрудников правоохранительных органов. Так на аллее Поликарпова наркополицейские остановили мужчину, который готовился сбыть психотропное вещество - жидкость, содержащую соль окси масляной кислоты. Задержанным оказался участковый уполномоченный 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

После выяснений всех обстоятельств сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, заверили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПб и ЛО.

Еще одно ЧП произошло в Калининском районе Петербурга. У дома 4 по улице Комиссара Смирнова вне зоны пешеходного перехода патрульный автомобиль ГИБДД сбил 12-летнего подростка. Благодаря тому, что машина ехала со скоростью, не превышающей 30 км/ч, мальчик остался жив. Инцидент стал поводом для служебного разбирательства.

 

По факту ДТП, в котором пострадал мальчик, проводится поверка / Фото Russianlook.ru

 

12 новых станций метро

Городские власти пообещали построить до конца 2020 года 12 новых станций метро. Так, к примеру, Невско-Василеостровская линия пополниться станциями «Новокрестовская-1» и «Улица Савушкина», на Фрунзенско-Приморской линии появятся станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная», ну а Красносельско-Калининская откроет вестибюли станций «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская» и «Юго-Западная». Подробнее о сроках открытия читайте в нашем сюжете.

Кредит по паспортным данным клиентов

Сотрудники полиции подозревают в мошенничестве сотрудника магазина «Связной». По версии следствия, мужчина, используя служебное положение, брал кредиты по паспортным данным клиентов. Преступная схема оказалась проста. Являясь управляющим магазина в структурном подразделении ЗАО «Связной Логистика», он подобрал в базе клиентов копии паспортов трех граждан России, после чего оформил от их имени банковские кредитные карты ЗАО «Связной Банк» на сумму около 100 тысяч рублей. В сентябре 2012 года он снял с карты все доступные деньги и потратил их на свое усмотрение. Расследованием этого дела заинтересовалась прокуратура Кировского района Петербурга. Подробнее читайте в нашей новости.

 

Управляющий магазина воспользовался паспортными данными клиентов/ Фото Russianlook.ru

 

Массовая драка на Вознесенском проспекте

Очередная массовая драка произошла в городе среди бела дня. Около 15 человек решили выяснить отношения на Вознесенском проспекте - неподалеку от стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Произошедшее попало в объектив видеорегистратора председателя Общественного совета ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александра Холодова, который и вызвал на место происшествия полицию. Заметив машины с «мигалками», мужчины бросились бежать. Полиция задержала только двоих участников конфликта - граждан одной из среднеазиатских республик, 21 и 24 лет. В ходе проверки было установлено, что конфликт возник между соотечественниками из-за спора по распределению заработанных денег.

По факту случившегося были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Видеозапись потасовки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Поиски школьницы

В Красносельском районе Петербурга полиция ведет поиски 13-летней девочки. Ученица 6-го класса, решила показать характер и ушла из дома после ссоры с матерью. Когда дочь не пришла ночевать, женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы. Сейчас стражи порядка разыскивают блудную дочь: осматривают близлежащую территорию и опрашивают друзей и знакомых школьницы.

 

Девочка ушла из дома после семейной ссоры / Фото Russianlook.ru

 

Сержант спас паломника от самоубийства

На Речном вокзале сержант транспортной полиции спас жизнь 76-летнему пенсионеру. Пожилой мужчина решил покончить с собой, о чем громко заявил, стоя на трапе между пароходом и причалом. Его крики услышал сотрудник транспортной полиции, который, не раздумывая, подбежал к пенсионеру и стащил его на причал.

В дальнейшем выяснилось, что пострадавший, 76-летний житель Архангельской области, будучи паломником, хотел отправиться на теплоходе к святым местам на остров Валаам. Но из-за нехватки денег не смог приобрести билет и с горя решил свести счеты с жизнью. Подробности читайте в сюжете.

«Музей Фонтанного дела» и кожаные пирожки

Необычная выставка и новый музей открывают свои двери для посетителей. Так в Санкт-Петербургском музее хлеба на Лиговском проспекте можно увидеть экспозицию кожевенных изделий «Чаепитие с подтекстом». Группа художников «Холнитены» постарались сделать каждый предмет из натуральной кожи оригинальным и функциональным. Так, например, пироги и пирожные фантазия мастеров превратила в сумки, чашки - в книжки, а торт – в набор шкатулок. Увидеть это своими глазами можно будет с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.

А в ГМЗ «Петергоф» обещают раскрыть секреты устройства петергофских фонтанов. В «Музее Фонтанного дела», который открывается завтра, 17 июля, зрители смогут увидеть чугунные трубы ХVIII века, инструменты фонтанщиков, фрагменты фонтанов «Зонтик» и «Фаворитный». Кроме того, на экранах плазменных панелей будут представлены редкие чертежи, архивные фотографии, рапорты, сметы и рисунки фонтанов.

 

"Музей Фонтанного дела" открывается в Петергофе / Фото Russianlook.ru

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах