100

«Сутки за минуту». Чем запомнится петербуржцам 19 июля

Фото: АИФ

Проверка исламских культурных центров, пожар на Большой Монетной и самый большой в городе кинотеатр под открытым небом — эти и другие темы в обобщении SPB.AIF.RU «Сутки за минуту».

 

Соперник «Зенита»

В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, в ходе которой определилась команда, с которой предстоит сразится «Зениту».

 

Соперником петербургского клуба стал датский «Нордшелланд», который в минувшем сезоне занял второе место в национальном чемпионате. После жеребьевки главный тренер «Нордшелланда» Каспер Юльман заявил, что предстоящий матч — отличный вызов для вице-чемпионов Дании. «Зенит» — отличная команда и, возможно, сильнейшая из тех, что могли нам достаться. Возможно, это худший из вариантов, которые у нас были», - прокомментировал он.

 

Первый матч между «Зенитом» и «Нордшелландом» пройдет на стадионе «Фарум Парк» 30 или 31 июля, ответный 6 или 7 августа — на «Петровском».

 

Помешали пятничной молитве

 

На Васильевском острове в трех культурных центрах, контролируемых кавказскими диаспорами Петербурга, прошли спецоперации. Бойцами ОМОНа были оцеплены здание исламской религиозной организации «Просвещение» (4-ая линия В.О.), кавказский культурный центр с молельней на 6-й линии и исламский культурный центр с молельней на улице Беринга.

 

Очевидцы рассказали журналистам, что после чтения пятничной молитвы у прихожан начали проверять документы. Представители центра «Просвещение» назвали действия полиции «возмутительными и недопустимыми».

 

Отметим, что это не первый случай, когда деятельность религиозного культурного центра привлекла внимание правоохранительных органов. Ранее городская прокуратура требовала закрытие петербургской региональной общественной организации «Исламский культурный центр», так как в молельной комнате центра были найдены два экземпляра книги «Сады праведных» автора Имама Мухийи-д-дин Абу Закаийа. Эта книга ранее была признана Ленинским районным судом Оренбурга экстремистским материалом. Подробнее читайте в сюжете.

 

Полиция проверила документы у посетителей исламского центра. Фото Russianlook.ru

Пожар на Большой Монетной

 

По второму номеру сложности тушили спасатели пожар на Большой Монетной улице. На последнем этаже дома №9 загорелась семикомнатная коммунальная квартира. Сообщение о возгорании поступило на пульт в 16.08. В 16:35 пожару уже был присвоен второй номер сложности. Прибывшие на место сотрудники МЧС эвакуировали людей. В 17:16 спасателям удалось локализовать пожар.

 

По одной из версий, причиной случившегося мог стать взрыв газового баллона. Жильцы дома рассказали журналистам, что в сгоревшей квартире шел капитальный ремонт и газовый баллон стоял прямо в коридоре. Он, по версии соседей, и стал причиной возникновения пожара.

 

Отметим, что в результате ЧП никто из людей не пострадал.

 

Привет от Навального

 

По данным ГУ МВД, около 500 человек пришли накануне на Малую Садовую улицу, чтобы поддержать Алексея Навального, которого суд приговорил к пяти годам лишения свободы за хищение имущества «Кировлеса». Итог несанкционированной акции — 56 задержанных, которым вменяют нарушение по ст. 19 КоАП — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и по ст. 20.2 - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

 

Большинство задержанных провели ночь в отделах полиции, а сегодня утром из развезли по мировым судам для разбирательства.

 

Сегодня депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник передал привет и благодарность от Алексея Навального всем пришедшим накануне на народный сход. «Выехали из Кирова. Навальный передал петербуржцам благодарность за поддержку», - сообщил Резник своем микроблоге в «Твиттер».

 

На Малой Садовой собралось более 500 человек. Автор фото Денис Данилов

 

Кинотеатр под открытым небом

 

Одно из самых ярких событий этого лета соберет горожан у крыла разведенного Троицкого моста. В ночь с 19 на 20 июля там состоится кульминация международного арт-форума graFFFest. Крыло разведенного Троицкого моста превратится в гигантский экран площадью более 400 квадратных метров, на котором будут показаны анимационные фильмы.

 

В связи с этим движение для автомобилей на Троицком мосту, Суворовской площади, Дворцовой и Кутузовской набережных будет перекрыто с 23.30 до 5.15. Кроме того в ночь с пятницы на субботу Троицкий мост будет разведен не по своему обычному расписанию. Разводка состоится в 00.20 МСК.

 

С подробной программой ночного фестиваля можно ознакомиться в нашем материале.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах