69

«Сутки за минуту». Чем запомнится петербуржцам 17 июля

Фото: АИФ

Страшное ДТП, последствия непогоды, а также проверка асфальта на Невском — эти и другие темы в обобщении SPB.AIF.RU «Сутки за минуту».

Асфальт на Невском

Активисты движения «Красивый Петербург» усомнились в качестве асфальта, укладываемого на Невском проспекте. По мнению общественников, такое дорожное покрытие прослужит недолго. Внешний вид нового асфальта, с крупными бросающимися в глаза порами, действительно не внушает доверия. Петербуржцы забеспокоились, что эти поры будут пропускать влагу, а дорогостоящее покрытие «растает» весной вместе со снегом.

Чиновники поспешили успокоить горожан и лично проверили, что за асфальт будет лежать на главной магистрали города. Представители профильного комитета по развитию транспортной инфраструктуры подтвердили, что на Невском проспекте укладывают покрытие, которое раньше уже использовалось на других магистралях северной столицы и, по словам чиновников, очень хорошо себя проявило.

Координатор движения «Красивый Петербург» Стив Каддин отметил, что если что-то пойдет не так, чиновникам придется отвечать за свои слова. Подробности читайте в нашем сюжете.

 

Качество асфальта насторожило активистов. Автор фото Надежда Ширина 

Последствия непогоды

Сильный ветер, бушевавший в среду в Петербурге, добавил работы сотрудникам МЧС. У дома 3 по Кондратьевскому проспекту упавшее дерево задело стоявшую рядом машину и повисло на проводах. В итоге по проспекту временно было прекращено движение трамваев и троллейбусов. На Ленской дерево повалило ветром прямо на автомобиль. К счастью, в этот момент в салоне машины никого не было. Еще одно ЧП произошло на Суворовском проспекте. Там при падении дерево повредило фасад дома. Кроме того, из-за сильного ветра были отменены рейсы «Метеоров» в Петергоф.

«Волна в Финском заливе достигает двух метров. В такой ситуации для пассажиров гораздо безопаснее добраться до дворцовых достопримечательностей на автобусе или маршрутке», – прокомментировали решение в ООО «Невская классика».

ДТП унесло три жизни

Страшная авария произошла сегодня ночью на Колпинском шоссе. Автомобиль «Мазда» врезался в «Фольксваген» и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗом. В результате случившегося погибли три человека: водители «Фольксвагена» и ВАЗа, а также пассажир «Мазды». Пять человек пострадали. Состояние двоих оценивается медиками как тяжелое. УГИБДД по Петербургу и Ленобласти устанавливает обстоятельства случившегося.

Рост этнопреступности

Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в совещании по итогам служебной деятельности УФМС РФ по Петербургу и Ленобласти за первое полугодие 2013 года. В ходе заседания он выразил обеспокоенность ростом преступности среди приезжих. Так, по его словам, количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось на 49%.

Губернатор также обратил внимание на проблему сквоттинга заброшенных зданий. По его информации, в 2013 году специальная группа провела 47 проверок для выявления незаконного проживания мигрантов в расселенных домах. Нарушения обнаружены по 8 адресам.

«Мы нуждаемся в рабочей силе, но не в ущерб жителям нашего города», - заявил губернатор.

 

Количество преступлений, совершенных мигрантами, возросло на 49%. Фото Gov.spb.ru

Смертельный экзамен

Трагический случай произошел в здании МРЭО УГИБДД Петербурга на шоссе Революции. Во время сдачи теоретического экзамена на знание ПДД скончался пожилой мужчина. 75-летнему мужчине, которому необходимо было заменить водительское удостоверение, выданное в Казахстане, на российский документ, неожиданно стало плохо, он упал и потерял сознание. Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, прибывшие на место врачи лишь констатировали смерть.

Новый «выпуск» питомцев центра реабилитации млекопитающих

Сегодня выпустили на волю детенышей нерпы, которые проходили лечение в «Центре реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области». В этом году эту уже третий выпуск питомцев «Центра». Ранее на свободу были отпущены тюлени Халли и Висти и нерпа Меккерике III.

На волю! Спасенный детеныш нерпы отправился в Ладожское озеро>>

Напомним, сам пункт реабилитации ластоногих появился на базе «Водоканала» в конце марта этого года. До этого ветеринары выхаживали питомцев на разных площадках. Неравнодушные сотрудники предложили им обосноваться на территории очистных сооружений в пригороде, и те с удовольствием согласились.

В Центре помогают животным, попавшим в беду. Автор фото Екатерина Стекольщикова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах