116

«Сутки за минуту». Чем запомнится петербуржцам 18 июля

Фото: АИФ

Пешеходная зона на Большой Морской, реальный срок для самого известного борца с коррупцией и песочный фестиваль в Петропавловской крепости— эти и другие темы в обобщении SPB.AIF.RU «Сутки за минуту».

Еще одна пешеходная зона

Приятной новостью для многих петербуржцев стало появление нового места для прогулок в самом центре Северной столицы. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обрадовал пешеходов – чиновники поддержали идею создать на участке Большой Морской улицы пешеходную зону. Авторы проекта, движение «Красивый Петербург», накануне получили ответ из КРТИ.

В Петербурге будет на одну пешеходную зону больше. Фото:Russianlook.com

В комитете согласились с тем, что сейчас для обычного транспортного сообщения этот отрезок улицы не используется. В качестве парковки использовать его, по мнению КРТИ, нерационально, кроме того, это вредит имиджу города.

 Смольный не против сделать часть Большой Морской пешеходной>>

Телефонная ненависть: заминировать полицию

Ненависть некоторых жителей Петербурга к правоохранителям, порой, зашкаливает. В северной столице накануне телефонный хулиган «заминировал» сразу три отдела полиции. Лже-террористом оказался 41-летний петербуржец, который пьяным позвонил в полицию и предупредил о подрыве.  Полиция осмотрела все указанные участки, но ничего взрывоопасного оперативники не нашли.

Ребенок в мусорном ведре

Чудовищную находку обнаружили в мусорной контейнере в Колпинском районе северной столицы. Там у дома 29 по Октябрьской улице нашли труп новорожденной девочки, завернутый в пеленку. На теле не было внешних признаков насильственной смерти. Тело направили в морг для определения причин смерти. Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти ребенка, а также личность и местонахождение матери.

Тело ребенка нашли в мусорном баке. Фото:Russianlook.com

Сквер у Чкаловской пока не тронут

Жителям Петроградского района пока можно выдохнуть - в сквере у метро Чкаловская приостановили стройку. Пока до принятия окончательного решения. Подрядчик пытался начать работы по строительству на участке в минувшее воскресенье, но жильцы близлежащих домов воспротивились этому, перекрыв доступ к площадке.

Смольный отложил строительство в сквере у метро «Чкаловская»>>

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил о недопустимости строительства объекта торговли в сквере и предложил представителям застройщика несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Срок для Навального

Главной новостью дня, взбудоражившей обе столицы, стало решение суда по делу оппозиционера Алексея Навального. Блогера, отчаянно боровшегося с коррупцией, осудили на 5 лет колонии общего режима. В Петербурге походит народный сход в его поддержку. С резкой критикой выступили оппозиционеры Северной столицы.

На акции в поддержку Навального начались задержания>>

Оппозиция не ожмдала реального срока для Навального. фото:Russianlook.com

В Петербурге активисты соберутся сегодня на Малой Садовой улице в 19:00. Собравшиеся выступят за освобождение предпринимателя Петра Офицерова и оппозиционера Алексея Навального.

Сказка из песка в Петропавловке

На пляже Петропавловской крепости сегодня открылся международный фестиваль песчаных скульптур.

Остров сказок: на пляже Петропавловки открылся Фестиваль песчаных скульптур>>

Темой стал мир сказок, как отечественных, так и зарубежных. Своих сказочных персонажей представили мастера со всего мира: из России, США, Канады, Бельгии, Болгарии, Индии, Италии, Литвы, Австрии, Германии, Голландии.

На фестиваль съехались скульпторы со всего мира. Автор фото: Яна Раловец

Работы мастеров будет оценивать почетное жюри, куда вошли деятели культуры Петербурга, художники, скульпторы, представители музеев города, искусствоведы. Гости фестиваля увидят песчаных героев сказок Пушкина, Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм. Выставка открыта до конца августа ежедневно с 10 до 21 часа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах