270

«Маленькая Англия» от частной школы «Взмах» теперь и в Озерках!

Традиционное образование научило нас любить стабильность. Простой жизненный курс: школа, университет, работа. Пусть неинтересная, не шибко прибыльная, бесперспективная — зато стабильная. Пусть школу, ВУЗ и профессию за ребенка выбирали родители — зато в этой сфере наиболее высокие зарплаты. А кого интересует мнение малыша?

«Какое у него может быть мнение?» — хмыкнет большое количество родителей. — «Пока он маленький, мы за него все решим, а он потом еще спасибо скажет». Знакомая ситуация?

Она актуальна всегда — и сейчас, и 10, и 25 лет назад. И поэтому можно только представить себе, какой резонанс и не только в пределах Санкт-Петербурга, имела одна из первых частных школ - бизнес-школа «Взмах», которая начала учить детей самостоятельности — в том числе и при выборе своего жизненного пути. Школа перестала растить «тружеников и инженеров», она стала развивать людей смелых и успешных.

Школа получила название «Взмах» — и оно очень символично! Ведь появилась школа четверть века назад, задолго до появления Закона об образовании, узаконившего частные школы. В апреле 2014 года этой Школе исполнится уже 25 лет.

Немного истории

Сейчас многие жители Петербурга знают эту школу — успешная, с собственным лицом, современными методиками, хорошим именем, имиджем… Тогда, в 1989-ом, все было совсем иначе. Начиналось все со школы для самых маленьких — успешно реализованной идеи нескольких молодых преподавателей. Первый класс впервые пришлось набрать в 1991-ом году, когда выпускники «Рикки Тикки Тави» не захотели расходиться: «вы нас такими умными вырастили, куда же мы теперь пойдем?». Об условиях учебы до сих пор любят вспоминать первые выпускники: то квартиры преподавателей, то всяческие арендованные полуподвальные помещения… Но это не отпугивало малышей — им нравилась атмосфера школы, нравилась самостоятельность, они были в восторге от уроков и внеурочных занятий.

А вот бизнес-школа «Взмах» начала вести свое летоисчисление с 1992 года — когда 90 старшеклассников из разных школ города стали слушателями бизнес-курсов, которые постепенно, также как и «Рикки Тикки» переросли из курсов в школу, и, со временем, сформировали систему нового образования, ориентированного на современные бизнес-ценности. «Кочуя» по арендуемым помещениям, ребята не замечали неудобств: они жадно поглощали школьную программу, с воодушевлением участвовали в первых бизнес-играх, создавали уже прославленный сегодня школьный театр. И мечтали о том, что обязательно создадут в будущем уже не игровые, а настоящие, собственные предприятия.

Далее, с обретением собственного школьного помещения, с формированием прославленного сегодня, блестящего преподавательского состава, круг возможностей для учеников бизнес-школы только расширился: поездки на стажировку в лучшие школы Европы, практика в современных компаниях и банках Санкт-Петербурга, собственная экономическая система внутри школы, знаменитый «Открытый чемпионат России по деловым играм»!

Гордость школы

Выпускники школы по большей части — успешные и самодостаточные люди. Их фотографии можно увидеть при входе в здание учебного заведения — здесь стоит «Тумба славы» с портретами выпускников разных лет. Андрей Матрос, Мария Ревзина, Максим Рыбин и много-много других — все они построили свою жизнь, ориентируясь на принципы, которые заложили учителя частной школы. Они не боятся перемен, любят разумно рисковать, постоянно совершенствоваться на своем пути.

От прошлого к настоящему

«Взмах» уже дважды признали лучшей частной школой Санкт-Петербурга, количество медалистов в этой частной школе превышает подобные результаты многих школ государственных, где число учащихся и длительность работы в десятки раз больше. Сегодня взмаховцам уже не приходится доказывать целесообразность и выгоды частного образования. Родители, которые действительно желают своим детям успешного будущего, не навязывают им свое видение, а дают возможность развиваться самостоятельно — и не без помощи преподавательских методик и особой внутренней атмосферы школы.

Что же касается смой школы, то она продолжает эволюционировать, ведь солидный возраст отнюдь не является причиной для почивания на лаврах.

В частности, традиции изучения английского, которое поставлено во «Взмахе» так, что почти половина выпускников, сдающих ЕГЭ по этому предмету получают баллы выше 90, перекочевывают и в… детский сад!

Более 18 лет, работают в нескольких районах Петербурга, Колледжи европейских языков для малышей от 1,5 до 7 лет – дошкольные филиалы частной школы «Взмах»!

«Маленькая Англия», как любовно называют свой колледж взмаховцы, помогает малышам заговорить на английском почти одновременно с овладением родным языком. Ведь здесь, как и в настоящей Англии, целыми днями говорят только на английском!

Юбилейный год «Взмах» встречает подарком – англоязычный детский сад – Колледж европейских языков частной школы «Взмах» появится и на севере города, в районе Выборгского шоссе.

Отныне юные взмаховцы появятся и в Озерках. Их ждет замечательное, современное очень яркое и красочное здание, полное аутентичных английских игрушек, книг, учебников, и, конечно, веселые, умные и добрые англоязычные друзья – тьюторы и преподаватели.

В добрый путь, малыши! В добрый путь, «Взмах»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах